Nouilles japonaises

Nouilles japonaises

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de nouilles de riz complètes<br>-2 carottes moyennes<br>-150 g de pousses de soja<br>-demi-chou chinois<br>-150 g de champignons shiitake<br>-1 oignon rouge<br>-1 botte de civette<br>-1 petite tête de brocoli<br>-30 de gingembre frais<br>-1 botte de coriandre<br>-demi citron<br>-s 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau avec un peu d'huile et plongez-y les nouilles de riz. Découpez-les ensuite. Lavez et retirez les extrémités du brocoli sans enlever les tiges. Ébouillantez-les pendant 2 min. Rincez et trempez les pousses de soja dans de l'eau bouillante durant 30 s. Refroidissez-les et conservez. Nettoyez tous les autres légumes : épluchez et émincez l'oignon rouge et la civette. Pelez et taillez les carottes en lanière. Tranchez le chou chinois en bandelette fine. Détaillez les shiitakes en grosses portions et le gingembre en petits dés. Coupez la coriandre en tronçon. Chauffez de l'huile végétale dans un wok. Sautez-y dans l'ordre qui suit l'oignon rouge et la civette, les carottes, le chou chinois, les shiitakes et le gingembre. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ôtez la préparation et versez dans la poêle un verre de sauce soja pour faire un déglaçage. Additionnez la coriandre puis la nouille. Mélangez le tout. Pressez le citron et recueillez son jus. Transférez ce liquide dans le wok de nouille.  

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