Roulé aux pêches et petits-suisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de pêches au sirop
- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 6 c. à soupe de sucre
- 6 petits-suisses
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux puis laissez-le refroidir hors du feu.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 6
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Etape : 7
Ajoutez la farine puis le beurre et mélangez délicatement à la spatule.
Etape : 8
Étalez la pâte en un rectangle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape : 10
Pendant ce temps, lavez et égouttez bien les pêches au sirop
Etape : 11
Coupez-les ensuite en petits morceaux.
Etape : 12
Mélangez-les avec les petits suisses dans un saladier. Réservez au frais jusqu'à utilisation.
Etape : 13
Sortez la génoise du four et retournez-la sur une grille.
Etape : 14
Retirez délicatement le papier sulfurisé et roulez-la sur elle-même.
Etape : 15
Recouvrez la génoise avec un torchon propre humide.
Etape : 16
Laissez complètement refroidir à température ambiante.
Etape : 17
Déroulez ensuite la génoise et étalez sur celle-ci le mélange petits suisses-pêches.
Etape : 18
Roulez-la à nouveau et disposez-la sur une assiette de présentation, jointure en dessous.
Etape : 19
Réservez au frais jusqu'au service.
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