Roulé aux pêches et petits-suisses

Roulé aux pêches et petits-suisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de pêches au sirop 
  • 75 g de farine 
  • 60 g de beurre 
  • 4 œufs 
  • 6 c. à soupe de sucre 
  • 6 petits-suisses 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux puis laissez-le refroidir hors du feu. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 4

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 5

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 6

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. 

Etape : 7

Ajoutez la farine puis le beurre et mélangez délicatement à la spatule. 

Etape : 8

Étalez la pâte en un rectangle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 9

Enfournez pendant 10 minutes. 

Etape : 10

Pendant ce temps, lavez et égouttez bien les pêches au sirop 

Etape : 11

Coupez-les ensuite en petits morceaux. 

Etape : 12

Mélangez-les avec les petits suisses dans un saladier. Réservez au frais jusqu'à utilisation. 

Etape : 13

Sortez la génoise du four et retournez-la sur une grille. 

Etape : 14

Retirez délicatement le papier sulfurisé et roulez-la sur elle-même. 

Etape : 15

Recouvrez la génoise avec un torchon propre humide. 

Etape : 16

Laissez complètement refroidir à température ambiante. 

Etape : 17

Déroulez ensuite la génoise et étalez sur celle-ci le mélange petits suisses-pêches. 

Etape : 18

Roulez-la à nouveau et disposez-la sur une assiette de présentation, jointure en dessous. 

Etape : 19

Réservez au frais jusqu'au service. 

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