Pao de quejo (pain brésilien au fromage)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine de manioc
- 30 cl de lait
- 100 g de mozzarella râpée
- 150 g d'emmental râpé
- 100 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 6 cl d'huile
- 1 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Versez la farine et le sel dans un saladier.
Etape : 2
Faites bouillir le lait et l'huile dans une casserole.
Etape : 3
Versez le mélange sur la farine en remuant bien.
Etape : 4
Ajoutez un à un les oeufs, en malaxant avec vos mains, jusqu'à ce que la pâte soit collante mais homogène.
Etape : 5
Ajoutez les fromages râpé et retravaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit à nouveau bien homogène.
Etape : 6
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au frais.
Etape : 7
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 8
Formez des boules avec la pâte et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Etape : 9
Enfournez pendant 20 minutes, en retournant les pains à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 10
Laissez refroidir à la sortie du four.
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