Pao de quejo (pain brésilien au fromage)

Pao de quejo (pain brésilien au fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 35 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine de manioc 
  • 30 cl de lait 
  • 100 g de mozzarella râpée 
  • 150 g d'emmental râpé 
  • 100 g de parmesan râpé 
  • 2 oeufs 
  • 6 cl d'huile 
  • 1 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Versez la farine et le sel dans un saladier. 

Etape : 2

Faites bouillir le lait et l'huile dans une casserole. 

Etape : 3

Versez le mélange sur la farine en remuant bien. 

Etape : 4

Ajoutez un à un les oeufs, en malaxant avec vos mains, jusqu'à ce que la pâte soit collante mais homogène. 

Etape : 5

Ajoutez les fromages râpé et retravaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit à nouveau bien homogène. 

Etape : 6

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au frais. 

Etape : 7

Préchauffez le four à 210°C. 

Etape : 8

Formez des boules avec la pâte et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 

Etape : 9

Enfournez pendant 20 minutes, en retournant les pains à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Etape : 10

Laissez refroidir à la sortie du four. 

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