Manou’ché au zaatar

Manou’ché au zaatar

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 260 g de farine 
  • 1/2 verre environ d'eau tiède 
  • 5 c. à soupe rases de zaatar 
  • 1 sachet de levure déshydratée 
  • huile d'olive 
  • 50 g de pignons de pin grillés 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 1/2 c. à café de sucre 

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. 

Etape : 2

Ajoutez l'eau, 20 g d'huile d'olive et pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Si besoin, rajoutez un peu d'eau. 

Etape : 3

Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 2 heures. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 230°C. 

Etape : 5

Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 5 boules de même poids. 

Etape : 6

Etalez les boules en disques plats et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 7

Piquez-les avec une fourchette. 

Etape : 8

Mélangez le zaatar avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture souple mais pas trop liquide. 

Etape : 9

Etalez la préparation sur les disques de pâte. 

Etape : 10

Parsemez de pignons de pin grillés en les enfonçant légèrement dans la pâte. 

Etape : 11

Enfournez pendant 5 minutes. 

Etape : 12

Dégustez bien chaud. 

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