Manou’ché au zaatar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 260 g de farine
- 1/2 verre environ d'eau tiède
- 5 c. à soupe rases de zaatar
- 1 sachet de levure déshydratée
- huile d'olive
- 50 g de pignons de pin grillés
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de sucre
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier.
Etape : 2
Ajoutez l'eau, 20 g d'huile d'olive et pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Si besoin, rajoutez un peu d'eau.
Etape : 3
Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 2 heures.
Etape : 4
Préchauffez le four à 230°C.
Etape : 5
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 5 boules de même poids.
Etape : 6
Etalez les boules en disques plats et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Piquez-les avec une fourchette.
Etape : 8
Mélangez le zaatar avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture souple mais pas trop liquide.
Etape : 9
Etalez la préparation sur les disques de pâte.
Etape : 10
Parsemez de pignons de pin grillés en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Etape : 11
Enfournez pendant 5 minutes.
Etape : 12
Dégustez bien chaud.
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