Panforte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pain azyme rond
- 50 g de figues séchées
- 100 g de fruits confits mélangés
- 100 g d’amandes
- 100 g de noisettes
- 100 g de cerneaux de noix
- 150 g de sucre glace
- 100 g de miel
- 2 c. à soupe de farine
- 20 g de beurre pour le moule
- ¼ c. à café de cannelle
- ¼ c. à café de clous de girofle
- ¼ c. à café de gingembre
- ¼ c. à café de noix de muscade en poudre
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C.
Etape : 2
Faites griller à sec les amandes et les noix dans une poêle.
Etape : 3
Laissez tiédir et hachez grossièrement.
Etape : 4
Coupez les figues et les fruits secs en dés et mélangez avec les épices et les noix.
Etape : 5
Chauffez le sucre glace et le miel au bain-marie à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange soit fondu et commence à épaissir. Laissez tiédir en remuant.
Etape : 6
Ajoutez le miel fondu au mélange noix/fruits secs.
Etape : 7
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Etape : 8
Beurrez un moule rond et placez au fond le pain azyme.
Etape : 9
Versez la pâte et lissez la surface.
Etape : 10
Enfournez pendant 30 minutes.
Etape : 11
Laissez tiédir à la sortie du four.
Etape : 12
Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
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