Panforte

Panforte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pain azyme rond 
  • 50 g de figues séchées 
  • 100 g de fruits confits mélangés 
  • 100 g d’amandes 
  • 100 g de noisettes 
  • 100 g de cerneaux de noix 
  • 150 g de sucre glace 
  • 100 g de miel 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 20 g de beurre pour le moule 
  • ¼ c. à café de cannelle 
  • ¼ c. à café de clous de girofle 
  • ¼ c. à café de gingembre 
  • ¼ c. à café de noix de muscade en poudre 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C. 

Etape : 2

Faites griller à sec les amandes et les noix dans une poêle. 

Etape : 3

Laissez tiédir et hachez grossièrement. 

Etape : 4

Coupez les figues et les fruits secs en dés et mélangez avec les épices et les noix. 

Etape : 5

Chauffez le sucre glace et le miel au bain-marie à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange soit fondu et commence à épaissir. Laissez tiédir en remuant. 

Etape : 6

Ajoutez le miel fondu au mélange noix/fruits secs. 

Etape : 7

Ajoutez la farine et mélangez bien. 

Etape : 8

Beurrez un moule rond et placez au fond le pain azyme. 

Etape : 9

Versez la pâte et lissez la surface. 

Etape : 10

Enfournez pendant 30 minutes. 

Etape : 11

Laissez tiédir à la sortie du four. 

Etape : 12

Saupoudrez de sucre glace et dégustez. 

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