Reblochon en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de persil
- 2 branches de thym
- 1 reblochon
- 50 g de mélange de champignons séchés
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à thé poivre
- 2 pâtes feuilletées
Recette
Etape : 1
Mettez les champignons séchés dans un bol d'eau pour les réhydrater.
Etape : 2
Changez l'eau, 2 fois.
Etape : 3
Égouttez les champignons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail, du persil, du thym.
Etape : 4
Salez et poivrez (ne salez pas trop, mais poivrez bien).
Etape : 5
Prenez un rouleau de pâte feuilletée.
Etape : 6
Étalez-la bien à plat.
Etape : 7
Coupez le reblochon en deux et mettez une moitié au milieu de la pâte.
Etape : 8
Ajoutez les champignons puis recouvrez avec la 2ème moitié du reblochon.
Etape : 9
Coupez la pâte pour pouvoir la remonter au centre (comme des rayons de soleil).
Etape : 10
Découpez un cercle dans un autre rouleau pour fermer le dessus.
Etape : 11
Vérifiez que le tout soit bien fermé pour empêcher le reblochon de couler à l'extérieur.
Etape : 12
Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et d'eau, pour la dorure (quelques gouttes d'eau suffisent).
Etape : 13
Mettez le sur une plaque (recouverte de papier cuisson) puis au four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 minutes.
Etape : 14
Surveillez la cuisson car tous les fours sont différents.
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