Reblochon en croûte

Reblochon en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail  
  • Quelques feuilles de persil  
  • 2 branches de thym  
  • 1 reblochon  
  • 50 g de mélange de champignons séchés  
  • 2 c. à soupe huile d'olive  
  • 1 c. à thé sel  
  • 1 c. à thé poivre  
  • 2 pâtes feuilletées  

Recette

Etape : 1

Mettez les champignons séchés dans un bol d'eau pour les réhydrater. 

Etape : 2

Changez l'eau, 2 fois. 

Etape : 3

Égouttez les champignons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail, du persil, du thym. 

Etape : 4

Salez et poivrez (ne salez pas trop, mais poivrez bien). 

Etape : 5

Prenez un rouleau de pâte feuilletée. 

Etape : 6

Étalez-la bien à plat. 

Etape : 7

Coupez le reblochon en deux et mettez une moitié au milieu de la pâte. 

Etape : 8

Ajoutez les champignons puis recouvrez avec la 2ème moitié du reblochon. 

Etape : 9

Coupez la pâte pour pouvoir la remonter au centre (comme des rayons de soleil). 

Etape : 10

Découpez un cercle dans un autre rouleau pour fermer le dessus. 

Etape : 11

Vérifiez que le tout soit bien fermé pour empêcher le reblochon de couler à l'extérieur. 

Etape : 12

Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et d'eau, pour la dorure (quelques gouttes d'eau suffisent). 

Etape : 13

Mettez le sur une plaque (recouverte de papier cuisson) puis au four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 minutes. 

Etape : 14

Surveillez la cuisson car tous les fours sont différents. 

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