Feuilletés aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 grammes de mélange de champignons surgelés (non assaisonné)
- 1 échalote (fraîche ou surgelée)
- 15 grammes de beurre
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Commencez par faire revenir le mélange de champignons surgelés 5 min dans une poêle à feu vif, sans matière grasse puis égouttez-les et réservez.
Etape : 2
Dans la même poêle, faites fondre l'échalote ciselée 2 à 3 min dans le beurre puis ajoutez les champignons et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Etape : 3
Vous pouvez dérouler votre pâte feuilletée et la découper en 4 carrés, pour ne pas trop perdre de pâte, j'ai décidé de ne pas la retailler, ça fonctionne très bien comme ça.
Etape : 4
Posez vos 4 morceaux de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 5
Badigeonnez les bords du mélange jaune d’œuf + eau, répartissez le mélange champignons/échalote au centre de chaque morceau de pâte puis refermez en collant bien les bords, soudez bien en appuyant fort avec les dents d'une fourchette par exemple afin de décorer les bords de vos feuilletés.
Etape : 6
Dorez la surface au mélange jaune d’œuf + eau et faites deux petits trous sur le dessus avec la pointe d'un couteau pour que la vapeur puisse s'échapper.
Etape : 7
Parsemez d'herbes de Provence si vous le souhaitez et enfournez pour 20 min. Servez tièdes accompagnés d'une petite salade verte.
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