Encornets farcis du Vietnam
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 encornets
- 200 de porc haché
- ½ tasse de vermicelles
- ¼ de tasse de champignons shitake
- 3 c. à soupe de coriandre ciselée
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de sauce Nuoc Mam
- 1 c. à soupe de citronnelle ciselée
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 1 c. à café de sucre
- Huile d’olive
- Paprika
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Plongez les vermicelles et les champignons dans un bol d’eau tiède pendant 10 min, puis égouttez-les. Pelez et hachez l’échalote.
Etape : 2
Mixez ensemble la viande hachée, les vermicelles et les champignons, les herbes ciselées, le gingembre, le sucre, la sauce Nuoc Mam, l’échalote, du sel, du poivre et une pincée de paprika.
Etape : 3
Faites revenir le mélange 15 min dans une poêle huilée, puis réservez.
Etape : 4
Rincez, égouttez et séchez les encornets. Garnissez-les avec la farce et fermez avec un cure-dents.
Etape : 5
Faites-les revenir dans une poêle huilée, environ 10 min à feu doux de chaque côté.
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