Lentilles épicées à l'espagnole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 grammes de lentilles vertes
- 4 pommes de terre
- 1/2 chorizo doux
- 1/2 chorizo fort
- 200 grammes de chair à tomates au basilic
- 5 saucisses fumées
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 c. à café de safran
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée, 20 minutes. Faire de même pour les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux.
Etape : 2
Égoutter en gardant une tasse de jus de cuisson. Réservez.
Etape : 3
Dans une marmite, mettez l'huile d'olive à chauffer et faites revenir les oignons, les poivrons, les pommes de terre, les saucisses et les chorizos coupés en morceaux.
Etape : 4
Salez et poivrez. Mélangez.
Etape : 5
Poursuivez la cuisson à feu doux, 5-10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Ajoutez le safran. Si besoin, rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 7
Incorporez les lentilles et la chair de tomates.
Etape : 8
Continuez la cuisson 20 minutes, en remuant régulièrement.
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