Lentilles épicées à l'espagnole

Lentilles épicées à l'espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 grammes de lentilles vertes  
  • 4 pommes de terre  
  • 1/2 chorizo doux  
  • 1/2 chorizo fort  
  • 200 grammes de chair à tomates au basilic  
  • 5 saucisses fumées  
  • 1 oignon  
  • 1 poivron  
  • 1 c. à café de safran  
  • Sel, poivre  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive  

Recette

Etape : 1

Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée, 20 minutes. Faire de même pour les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux. 

Etape : 2

Égoutter en gardant une tasse de jus de cuisson. Réservez. 

Etape : 3

Dans une marmite, mettez l'huile d'olive à chauffer et faites revenir les oignons, les poivrons, les pommes de terre, les saucisses et les chorizos coupés en morceaux. 

Etape : 4

Salez et poivrez. Mélangez.  

Etape : 5

Poursuivez la cuisson à feu doux, 5-10 minutes en remuant de temps en temps. 

Etape : 6

Ajoutez le safran. Si besoin, rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 7

Incorporez les lentilles et la chair de tomates.  

Etape : 8

Continuez la cuisson 20 minutes, en remuant régulièrement. 

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