Pavés de saumon grillés aux graines de sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 pavés de saumon frais
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 500 grammes d'haricots verts cuits (en boîte ou cuits au préalable dans l'eau salée)
- 10 gros champignons de Paris frais
- 1 échalote
- Persil et ail hachés
- Huile de tournesol
- Graines de sésame
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez et coupez en tranches les champignons de Paris.
Etape : 2
Faites précuire les champignons dans une sauteuse avec un peu de matière grasse puis réservez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 4
Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel liquide.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, placez vos pavés de saumon, salez et poivrez-les.
Etape : 6
Mettez un filet d'huile de tournesol, puis badigeonnez-les avec le mélange sauce soja et miel. Puis parsemez les pavés de graines de sésame.
Etape : 7
Enfournez les pavés pour 8 à 10 minutes à 180°C sur chaleur tournante ; puis poursuivez la cuisson encore 10 minutes à 190°C Programme chaleur tournante et grill.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites suer l'échalote dans la sauteuse avec un peu de graisse puis ajoutez les champignons et les haricots verts déjà cuits.
Etape : 9
Salez et poivrez. Ajoutez l'ail et le persil au bout de quelques minutes.
Etape : 10
Servez les pavés à l'assiette sur leur lit de légumes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette