Pavés de saumon grillés aux graines de sésame

Pavés de saumon grillés aux graines de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon frais  
  • 4 c. à soupe de sauce soja  
  • 1 c. à soupe de miel liquide  
  • 500 grammes d'haricots verts cuits (en boîte ou cuits au préalable dans l'eau salée)  
  • 10 gros champignons de Paris frais  
  • 1 échalote  
  • Persil et ail hachés  
  • Huile de tournesol  
  • Graines de sésame  
  • Sel 
  • Poivre  

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez et coupez en tranches les champignons de Paris. 

Etape : 2

Faites précuire les champignons dans une sauteuse avec un peu de matière grasse puis réservez.  

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 4

Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel liquide. 

Etape : 5

Dans un plat allant au four, placez vos pavés de saumon, salez et poivrez-les.  

Etape : 6

Mettez un filet d'huile de tournesol, puis badigeonnez-les avec le mélange sauce soja et miel. Puis parsemez les pavés de graines de sésame. 

Etape : 7

Enfournez les pavés pour 8 à 10 minutes à 180°C sur chaleur tournante ; puis poursuivez la cuisson encore 10 minutes à 190°C Programme chaleur tournante et grill. 

Etape : 8

Pendant ce temps, faites suer l'échalote dans la sauteuse avec un peu de graisse puis ajoutez les champignons et les haricots verts déjà cuits.  

Etape : 9

Salez et poivrez. Ajoutez l'ail et le persil au bout de quelques minutes. 

Etape : 10

Servez les pavés à l'assiette sur leur lit de légumes.  

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