Filets de dorade marinée au Pastis, fenouil braisé

Filets de dorade marinée au Pastis, fenouil braisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de dorade  
  • 18 centilitres d'huile d’olive  
  • 12 centilitres de Pastis  
  • 1 gousses d'ail  
  • 1 petit oignon  
  • 1 filet de jus de citron  
  • 10 brins de thym  
  • 2 bulbes de fenouil  
  • 1 oihnon  
  • Sel et poivre  

Recette

Etape : 1

Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive (12cl), le pastis, le citron, le thym, quelques lamelles d’ail et d’oignon° 

Etape : 2

Ajoutez les filets de dorade et laissez mariner 1 à 2 heures selon l’épaisseur de votre poisson. 

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180°C.  

Etape : 4

Coupez les bulbes de fenouil en 6 ou 8 selon leur grosseur. Emincez un oignon. Disposez-les sur la plaque du four. Salez, poivrez. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de thym.  

Etape : 5

Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes en retournant le fenouil de temps à autres. 

Etape : 6

Egouttez les filets et faites cuire idéalement à la vapeur, sinon en papillote (en arrosant d’un peu de marinade) pendant 8 à 12 minutes (en fonction toujours de l’épaisseur de votre poisson). 

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