Escalope garnies au jambon de Bayonne et sa duxelle aux champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 2 Escalopes de dinde fine
- 250 grammes de Champignons de Paris
- 2 Tranches de jambon de Bayonne
- 1 Oignon
- 20 centilitres de crème frâiche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par émincer l'oignon très finement.
Etape : 2
Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 3
Préparez la duxelle aux champignons de Paris. Emincez les champignons très finement.
Etape : 4
Hâchés menu ces champignons de Paris.
Etape : 5
Ajoutez les champignons de Paris dans la poêle et mélangez-les avec l'oignon.
Etape : 6
Pendant ce temps, aplatissez les escalopes de dinde avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 7
Mettez une tranche jambon de Bayonne sur chaque escalope de dinde.
Etape : 8
Ajoutez les champignons de Paris sur les tranches de jambon de Bayonne.
Etape : 9
Roulez vos escalopes et refermez-les avec des pique en bois.
Etape : 10
Faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre et faites-les bien dorer de chaque côté.
Etape : 11
Assaisonnez-les de sel et de poivre.
Etape : 12
Réservez-les quand elles sont cuites.
Etape : 13
Ajoutez de la crème fraîche dans la poêle où les escalopes ont cuits.
Etape : 14
Pressez un demi-citron et incorporez-le à la crème fraîche et mélangez bien.
Etape : 15
Pour le dressage, enlevez les piques en bois et coupez les escalopes garnies en deux.
Etape : 16
Déposez les deux morceaux d'escalopes garnies au jambon de Bayonne et à la duxelle au champignons de Paris sur une assiette.
Etape : 17
Arrosez de la sauce à la crème fraîche et au citron.
Etape : 18
Accompagnez cette viande avec du riz basmati cuit vapeur ou de tagliatelles fraîches.
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