Escalope garnies au jambon de Bayonne et sa duxelle aux champignons de Paris

Escalope garnies au jambon de Bayonne et sa duxelle aux champignons de Paris

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 2 Escalopes de dinde fine  
  • 250 grammes de Champignons de Paris  
  • 2 Tranches de jambon de Bayonne  
  • 1 Oignon  
  • 20 centilitres de crème frâiche  
  • Sel  
  • Poivre  

Recette

Etape : 1

Commencez par émincer l'oignon très finement. 

Etape : 2

Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une poêle. 

Etape : 3

Préparez la duxelle aux champignons de Paris. Emincez les champignons très finement. 

Etape : 4

Hâchés menu ces champignons de Paris. 

Etape : 5

Ajoutez les champignons de Paris dans la poêle et mélangez-les avec l'oignon. 

Etape : 6

Pendant ce temps, aplatissez les escalopes de dinde avec un rouleau à pâtisserie. 

Etape : 7

Mettez une tranche jambon de Bayonne sur chaque escalope de dinde. 

Etape : 8

Ajoutez les champignons de Paris sur les tranches de jambon de Bayonne. 

Etape : 9

Roulez vos escalopes et refermez-les avec des pique en bois. 

Etape : 10

Faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre et faites-les bien dorer de chaque côté. 

Etape : 11

Assaisonnez-les de sel et de poivre. 

Etape : 12

Réservez-les quand elles sont cuites. 

Etape : 13

Ajoutez de la crème fraîche dans la poêle où les escalopes ont cuits. 

Etape : 14

Pressez un demi-citron et incorporez-le à la crème fraîche et mélangez bien. 

Etape : 15

Pour le dressage, enlevez les piques en bois et coupez les escalopes garnies en deux. 

Etape : 16

Déposez les deux morceaux d'escalopes garnies au jambon de Bayonne et à la duxelle au champignons de Paris sur une assiette. 

Etape : 17

Arrosez de la sauce à la crème fraîche et au citron. 

Etape : 18

Accompagnez cette viande avec du riz basmati cuit vapeur ou de tagliatelles fraîches. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette