Udon ramen

Udon ramen

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 300 g de nouilles udon précuites 
  • 2 carottes 
  • 1 morceau de courge japonaise kabocha d'environ 400 g 
  • 8 tiges de ciboule ou cébettes, oignon nouveaux 
  • 2 tomates fraiches  
  • 4 portions de curry doux japonais en tablette (80g. environ) 
  • 1 c. soupe de coriandre fraîche 
  • 2 sachets de poudre pour bouillon dashi (20 g environ) 
  • 1,5 l d'eau pour le bouillon 

Recette

Etape : 1

Ébouillantez rapidement les tomates incisées pour les émonder et les épépiner facilement. Concassez-les grossièrement et réservez-les.  

Etape : 2

Émincez le blanc et le vert des ciboules. 

Etape : 3

Pelez les carottes et taillez-les en fine julienne. 

Etape : 4

Pelez partiellement de façon à garder de la peau la courge japonaise ou à défaut une autre variété de potiron. Épépinez puis détaillez la chair en cubes de 4 centimètres de côté.  

Etape : 5

Portez l'eau à ébullition et ajoutez la poudre de bouillon dashi.  

Etape : 6

Prélevez-en une petite louche pour diluer le curry japonais avant de le mélanger au bouillon dans lequel vous ferez cuire à léger frémissement les morceaux de courge pendant 10 minutes.  

Etape : 7

Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes dans le bouillon tout juste frémissant. 

Etape : 8

Ajoutez les nouilles udon précuites et la moitié de la ciboule émincée.  

Etape : 9

Maintenez le petit bouillon pendant 3 minutes.  

Etape : 10

Vérifiez la cuisson des morceaux de courge qui doivent être cuits tout en restant un peu ferme. 

Etape : 11

Servez dans des grandes assiettes creuses ou des bols individuels. Répartissez dans le fond les udon ramen et les légumes. Recouvrez de bouillon au curry japonais. Parsemez avec le reste de ciboule ciselée et la tomate fraîche concassée.  

Etape : 12

Le udon ramen est prêt, dégustez rapidement !  

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