Dolma à la sauce rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 200 grammes de poulet
- 100 grammes de pois chiche
- 2 tomates
- 2 courgettes rondes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Huile
- Sel
- Poivre
- 300 grammes de viande hachée
- 1 oeuf
- 1 botte de persil
- 1 cuillère à café de paprika
- 30 grammes de riz
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
La veille de votre recette de dolma à la sauce rouge, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau.
Etape : 2
Pelez et émincez l'oignon. Râpez-le. Râpez également les tomates et mélangez le tout.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites revenir l'oignon et la tomate. Ajoutez l'ail écrasé, le concentré de tomates, le poulet, les épices. Faites revenir quelques minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
Etape : 4
Ajoutez les pois chiches et couvrez d'eau. Portez à ébullition votre dolma à la sauce rouge. Laissez cuire à couvert sur feu moyen durant 20 minutes pour préparer la sauce rouge de votre dolma.
Etape : 5
Epluchez les pommes de terre et évidez-les. Faites de même avec la courgette.
Etape : 6
Préparez votre farce pour dolma à la sauce rouge : mélangez la viande hachée avec l'oeuf battu, le persil ciselé, le riz, le paprika, le sel et le poivre.
Etape : 7
Farcir les légumes avec votre farce à base de viande hachée. Retirez le poulet de la sauce. Déposez les légumes farcis dans la cocotte. Continuez la cuisson durant 15 minutes à feu doux.
Etape : 8
Servez vos légumes farcis avec la sauce rouge et saupoudrés de persil ciselé. Votre dolma à la sauce rouge est prête !
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