Felfel marocain

Felfel marocain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 6 poivrons 
  • 300 grammes de viande hachée 
  • 20 grammes de riz 
  • 1 oeuf 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • Huile 
  • 1 botte de persil 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 2 tomates bien mûres 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 cuillères à soupe d'huile 
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les tomates en cube. Pelez et hachez finement l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes. 

Etape : 2

Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le laurier et le paprika. Salez et poivrez selon votre goût et laissez compoter durant 20 minutes. 

Etape : 3

Mixez le tout pour obtenir une sauce lisse et réservez dans une grande poêle. 

Etape : 4

Préparez les felfel marocains : retirez le haut des poivrons et enlevez les graines. 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez l’oeuf battu avec la viande hachée. Ajoutez le riz cru, le paprika, ciselez finement le persil et ajoutez-le à la farce avec une pincée de sel et de poivre. 

Etape : 6

Farcir les poivrons. Les déposez dans la sauce tomate et laissez cuire durant 20 minutes. Cuire le tout à feu moyen pour éviter que les poivrons farcis ne se délitent en cours de cuisson. 

Etape : 7

Servez chaud en saupoudrant de persil ciselé ! 

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