Felfel marocain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 6 poivrons
- 300 grammes de viande hachée
- 20 grammes de riz
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile
- 1 botte de persil
- Sel
- Poivre
- 2 tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates en cube. Pelez et hachez finement l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes.
Etape : 2
Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le laurier et le paprika. Salez et poivrez selon votre goût et laissez compoter durant 20 minutes.
Etape : 3
Mixez le tout pour obtenir une sauce lisse et réservez dans une grande poêle.
Etape : 4
Préparez les felfel marocains : retirez le haut des poivrons et enlevez les graines.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez l’oeuf battu avec la viande hachée. Ajoutez le riz cru, le paprika, ciselez finement le persil et ajoutez-le à la farce avec une pincée de sel et de poivre.
Etape : 6
Farcir les poivrons. Les déposez dans la sauce tomate et laissez cuire durant 20 minutes. Cuire le tout à feu moyen pour éviter que les poivrons farcis ne se délitent en cours de cuisson.
Etape : 7
Servez chaud en saupoudrant de persil ciselé !
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