Papillottes de poisson à la gremolata-frites de courgettes au pecorino
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 filet de poisson blanc
- 1 citron jaune
- 1 gousse d'ail
- persil plat
- 2 courgettes
- pecorino ( Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis râpé en sachet )
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 240 ° C
Etape : 2
- Rincez et épluchez ou non vos courgette , taillez les en bâtonnets de 2 cm environ.Disposez les sur une plaque ou un plat allant au four .Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez de pecorino.
Etape : 3
Répartissez de manière à ne pas trop les chevaucher.
Etape : 4
Enfournez 20/25 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient dorées.
Etape : 5
Pendant la cuisson des courgettes , préparez la gremolata.
Etape : 6
Disposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un bol :
Etape : 7
- Pelez et hachez finement l'ail
Etape : 8
-Rincez , effeuillez et ciselez le persil plat.
Etape : 9
-A l'aide d'une râpe ou d'un couteau , récupérez un peu de zeste de citron
Etape : 10
- ajoutez l'huile d'olive, salez , poivrez.
Etape : 11
- Mélangez le tout.
Etape : 12
Ensuite :
Etape : 13
Coupez des demi-rondelles de citron jaune.
Etape : 14
- Rincez et essuyez le poisson, salez , poivrez.
Etape : 15
Disposez les dans des feuilles de papier cuisson ou d'alu.
Etape : 16
Disposez quelques demi-rondelles sur le poisson et parsemez de persil plat.Versez un filet d'huile d'olive.
Etape : 17
Pliez le papier de façon à ce que les papillotes soient bien hermétiques.Disposez les sur une plaque ou un plat allant au four.
Etape : 18
Enfournez 10 à 12 minutes.(cuisson à point) si vous souhaitez plus cuit poursuivez la cuisson de 5 minutes.
Etape : 19
Servez les papillotes de poisson assaisonnées de gremolata et accompagnées de frites de courgette au peporino.
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