Papillottes de poisson à la gremolata-frites de courgettes au pecorino

Papillottes de poisson à la gremolata-frites de courgettes au pecorino

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 filet de poisson blanc  
  • 1 citron jaune  
  • 1 gousse d'ail  
  • persil plat  
  • 2 courgettes  
  • pecorino ( Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis râpé en sachet )  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 240 ° C 

Etape : 2

- Rincez et épluchez ou non vos courgette , taillez les en bâtonnets de 2 cm environ.Disposez les sur une plaque ou un plat allant au four .Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez de pecorino. 

Etape : 3

Répartissez de manière à ne pas trop les chevaucher. 

Etape : 4

Enfournez 20/25 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient dorées. 

Etape : 5

Pendant la cuisson des courgettes , préparez la gremolata. 

Etape : 6

Disposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un bol :  

Etape : 7

- Pelez et hachez finement l'ail 

Etape : 8

-Rincez , effeuillez et ciselez le persil plat. 

Etape : 9

-A l'aide d'une râpe ou d'un couteau , récupérez un peu de zeste de citron 

Etape : 10

- ajoutez l'huile d'olive, salez , poivrez. 

Etape : 11

- Mélangez le tout. 

Etape : 12

Ensuite : 

Etape : 13

Coupez des demi-rondelles de citron jaune. 

Etape : 14

- Rincez et essuyez le poisson, salez , poivrez. 

Etape : 15

Disposez les dans des feuilles de papier cuisson ou d'alu. 

Etape : 16

Disposez quelques demi-rondelles sur le poisson et parsemez de persil plat.Versez un filet d'huile d'olive. 

Etape : 17

Pliez le papier de façon à ce que les papillotes soient bien hermétiques.Disposez les sur une plaque ou un plat allant au four. 

Etape : 18

Enfournez 10 à 12 minutes.(cuisson à point) si vous souhaitez plus cuit poursuivez la cuisson de 5 minutes. 

Etape : 19

Servez les papillotes de poisson assaisonnées de gremolata et accompagnées de frites de courgette au peporino. 

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