Gaspacho épicé au guacamole et tortilla chips

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaspacho épicé au guacamole et tortilla chips

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 0.5 concombres
  • 1 cuillère à soupe de mélange aux épices Chili Old El Paso™
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 avocats
  • 0.5 sachets de Mélange d’épices pour Guacamole Old El Paso™
  • 1 citron vert
  • 2 poignées de tortilla chips Chili Old El Paso™

Recette

Etape : 1

Faire griller le poivron : préchauffer le four en position grill. Couper le poivron en deux dans la longueur et l'épépiner. Disposer les deux moitiés de poivron sur une plaque couverte de papier cuisson, face bombée vers le haut. Enfourner jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque (environ 20 minutes). Mettre les demi-poivrons encore brûlants dans un sac de congélation (cela aidera à enlever la peau) et les y laisser pendant une trentaine de minutes. Ôter la peau à la main.

Etape : 2

Préparer le gaspacho : couper les tomates en gros morceaux en retirant le pédoncule. Couper le concombre en morceaux. Peler et dégermer l'ail. Presser le citron vert.

Etape : 3

Mettre les tomates, le concombre, le poivron grillé, le mélange d'épices Chili Old El Paso™, l'ail et le jus de citron vert dans un blender. Ajouter 50 ml d'eau. Mixer pour obtenir un velouté très fin. Réserver au frais pendant au moins 2 heures (jusqu'à 24 heures).

Etape : 4

Avant de servir, peler et dénoyauter l'avocat. Presser le citron vert. Écraser la chair de l'avocat avec le jus de citron vert et le mélange d'épices pour guacamole Old El Paso™ avec une fourchette ou un presse purée. Écraser les tortilla chips Chili Old El Paso™ entre les doigts.

Etape : 5

Répartir le gaspacho dans 8 verres ou 16 petites verrines. Déposer une cuillérée de guacamole au sommet de chaque verre. Saupoudrer avec des miettes de tortilla chips Chili Old El Paso™. Déguster bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 412 fois

Partager cette Recette