Le palet breton revisité par Cyril Lignac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour le biscuit:
- 100 g de palets bretons
- 15 g de beurre de cacao Pour la bavaroise vanille:
- 7 g de gélatine
- 45 g de sucre
- 190 g de crème
- 190 g de lait
- 70 g de jaune d'oeuf
- 3 g de gousse de vanille Pour la compotée de fraises:
- 260 g de purée de fraises
- 15 g de sucre
- 25 g de jus de citron
- 5 g de pectine Pour le décor:
- 100 g de fraise
- 100 g de framboise
- 50 g de myrtilles
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la bavaroise vanille
Etape : 2
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la moitié du sucre et les gousses de vanille.
Etape : 3
Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Etape : 4
Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre.
Etape : 5
Remuer le lait souvent pour ne pas coller au fond.
Etape : 6
Une fois que le lait bout, verser la moitié du lait sur les jaunes blanchis et mélanger.
Etape : 7
Remettre le tout dans la casserole et remettre à chauffer.
Etape : 8
Cuire avec une spatule en bois en surveillant avec la cuisson jusqu'à 85 ° C
Etape : 9
Enlever les gousses de vanille.
Etape : 10
Ajouter la gélatine dans la crème anglaise et laisser refroidir.
Etape : 11
Monter la crème fouettée et l'incorporer dans la crème anglaise presque gélifiée.
Etape : 12
Mouler et surgeler
Etape : 13
Etape 2 : la compotée de fraises
Etape : 14
Faire chauffer la purée de fraises, le sucre, la pectine et le jus de citron
Etape : 15
Réserver au frais
Etape : 16
Etape 3 : les biscuits
Etape : 17
Mélanger les sablés émiettés et le beurre de cacao fondu
Etape : 18
Mouler et réserver au frais
Etape : 19
Etape 4 : le dressage
Etape : 20
Démouler les bavaroises et déposer sur les biscuits
Etape : 21
Verser de la compotée au centre
Etape : 22
Décorer avec des fruits
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