Le palet breton revisité par Cyril Lignac

Le palet breton revisité par Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Pour le biscuit: 
  • 100 g de palets bretons 
  • 15 g de beurre de cacao Pour la bavaroise vanille: 
  • 7 g de gélatine 
  • 45 g de sucre 
  • 190 g de crème 
  • 190 g de lait 
  • 70 g de jaune d'oeuf 
  • 3 g de gousse de vanille Pour la compotée de fraises: 
  • 260 g de purée de fraises 
  • 15 g de sucre 
  • 25 g de jus de citron 
  • 5 g de pectine Pour le décor: 
  • 100 g de fraise 
  • 100 g de framboise 
  • 50 g de myrtilles 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la bavaroise vanille 

Etape : 2

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la moitié du sucre et les gousses de vanille. 

Etape : 3

Tremper la gélatine dans l'eau froide. 

Etape : 4

Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre. 

Etape : 5

Remuer le lait souvent pour ne pas coller au fond.  

Etape : 6

Une fois que le lait bout, verser la moitié du lait sur les jaunes blanchis et mélanger. 

Etape : 7

Remettre le tout dans la casserole et remettre à chauffer. 

Etape : 8

Cuire avec une spatule en bois en surveillant avec la cuisson jusqu'à 85 ° C 

Etape : 9

Enlever les gousses de vanille. 

Etape : 10

Ajouter la gélatine dans la crème anglaise et laisser refroidir. 

Etape : 11

Monter la crème fouettée et l'incorporer dans la crème anglaise presque gélifiée. 

Etape : 12

Mouler et surgeler 

Etape : 13

Etape 2 : la compotée de fraises 

Etape : 14

Faire chauffer la purée de fraises, le sucre, la pectine et le jus de citron 

Etape : 15

Réserver au frais 

Etape : 16

Etape 3 : les biscuits 

Etape : 17

Mélanger les sablés émiettés et le beurre de cacao fondu 

Etape : 18

Mouler et réserver au frais 

Etape : 19

Etape 4 : le dressage 

Etape : 20

Démouler les bavaroises et déposer sur les biscuits 

Etape : 21

Verser de la compotée au centre 

Etape : 22

Décorer avec des fruits 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette