Poisson de saison 100% HEALTHY

Poisson de saison 100% HEALTHY

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 400 g de dos de cabillaud  
  • 150 ml de lait de coco bio  
  • 2 cèpes frais  
  • 2 patates douces  
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive bio  
  • 4 c. à café de curcuma moulu  
  • 2 pincées de piment d'Espelette  
  • Un peu de thym  
  • sel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C et faites bouillir une casserole d’eau salée. 

Etape : 2

Lavez vos cèpes (à l’aide d’une brosse exemple). Coupez et gardez 4 lamelles fines d’un pied de cèpe de côté et coupez le reste en brunoise (tous petits cubes). Dans un bol, mettez votre brunoise de cèpes, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de piment d’Espelette. Salez et couvrez de film alimentaire.  

Etape : 3

Laissez mariner à température ambiante tout au long de la recette. Dans une casserole, versez votre lait de coco bio, le thym et portez à ébullition. Une fois à ébullition, coupez le feu et laissez infuser. Rincez vos patates douces, épluchez-les et coupez-les en gros cubes. Mettez-les à cuire de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.  

Etape : 4

Préparez votre papillote. Prenez un grande feuille de papier sulfurisé. Disposez vos lamelles de cèpes et par dessus votre dos de cabillaud. Salez et versez un filet d’huile d’olive. Saupoudrez généreusement de Curcuma. Fermez votre papillote et enfournez pour 25 minutes (comptez pour du cabillaud environ 6 minutes de cuisson pour 100 grammes).  

Etape : 5

Une fois vos patates douces cuites, passez-les au moulin à légumes (ou écrasez-les avec le dos d’une fourchette).  

Etape : 6

Enlevez le thym du lait de coco (au chinois par exemple) et incorporez le lait de coco petit à petit à vos patates douces moulinées. Ajustez l’assaisonnement avec du sel si besoin. 

Etape : 7

Pour le dressage de l'assiette, mettez votre purée d’un côté de l’assiette, sur le dessus disposez de la brunoise de cèpes et à côté le cabillaud. Ajoutez un peu de brunoise ici et là et dégustez votre recette healthy. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette