Star wars : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Star wars : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 2 h 1

Ingrédients

  • Pour la génoise chocolat et la génoise pistache : 
  • 20 œufs 
  • 625 g de farine 
  • 5 c. à café de levure chimique 
  • 625 g de sucre 
  • 150 g d’huile 
  • 150 g de cacao 
  • 50 g de pâte de pistache 
  • Pour la ganache montée pistache : 
  • 200 g de chocolat blanc 
  • 100 g de crème 
  • 10 g de miel 
  • 300 g de crème 
  • 60 g pâte de pistache 
  • 20 g d’éclats de pistaches 
  • Pour la ganache montée chocolat au lait : 
  • 200 g de chocolat lait 
  • 100 g de crème 
  • 10 g de miel 
  • 300 g de crème 
  • Pour le sirop d'imbibage : 
  • 1 l d’eau  
  • 500 g de sucre 
  • 20 g de poudre de vanille 
  • Pour le ganache de lissage : 
  • 400 g de chocolat lait 
  • 250 g de crème 
  • Pour le montage : 
  • 2 kg de pâte d’amande 
  • Colorant bleu 
  • 1 kg de pâte à sucre bleu clair 
  • 100 g de pâte à sucre orange 
  • Qs de pâte à sucre blanche 
  • Qs de pâte à sucre bleu foncé 
  • Qs de pâte à sucre argent ou grise 

Recette

Etape : 1

Pour la génoise chocolat et la génoise pistache : 

Etape : 2

Battez les blancs en neige.  

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et l'huile.  

Etape : 4

Mélangez à la spatule les blancs d'œufs avec le mélange précédent.  

Etape : 5

Ajoutez progressivement la farine et la levure. 

Etape : 6

Séparez la préparation en 2/3 et 1/3.  

Etape : 7

Dans les 2/3 mélangez la pâte de pistache et dans le tiers restant mélangez la poudre de cacao. 

Etape : 8

Répartissez dans un moule de 10 et 20 cm la préparation pistache et dans un moule de 15 cm la préparation chocolat. 

Etape : 9

Faites cuire environ 1 heure à 160°C en fonction de la grosseur des gâteaux.  

Etape : 10

Piquez la pâte pour vérifier la cuisson. 

Etape : 11

Démoulez et laissez refroidir. 

Etape : 12

Pour la ganache montée pistache : 

Etape : 13

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.  

Etape : 14

Faites bouillir les 100 g de crème avec le miel et la pâte de pistache.  

Etape : 15

Versez en 3 fois sur le chocolat blanc pour obtenir une ganache.  

Etape : 16

Rajoutez la crème froide et les éclats de pistaches.  

Etape : 17

Mettez au frais pendant 1 heure.  

Etape : 18

Montez la crème avec un fouet électrique jusqu'à obtention d’une texture ferme.  

Etape : 19

Mettez le tout en poche pour le garnissage.  

Etape : 20

Pour la ganache montée chocolat au lait : 

Etape : 21

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.  

Etape : 22

Faites bouillir les 100 g de crème avec le miel.  

Etape : 23

Versez en 3 fois sur le chocolat pour obtenir une ganache.  

Etape : 24

Rajoutez la crème froide. 

Etape : 25

Mettez au frais pendant 1 heure.  

Etape : 26

Montez la crème avec un fouet électrique jusqu'à obtention d’une texture ferme.  

Etape : 27

Mettez le tout en poche pour le garnissage.  

Etape : 28

Pour le sirop d'imbibage : 

Etape : 29

Mettez tout les ingrédients dans une casserole et faites bouillir.  

Etape : 30

Laissez refroidir. 

Etape : 31

Pour le ganache de lissage : 

Etape : 32

Faites une ganache en faisant fondre le chocolat au micro-onde.  

Etape : 33

Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat en 3 fois en conservant un noyau élastique et brillant.  

Etape : 34

Mettez la ganache en poche pour lisser le gâteau. 

Etape : 35

Pour le montage : 

Etape : 36

Coupez les gâteaux en 3.  

Etape : 37

Imbibez chaque disque de sirop de vanille au fur et à mesure du dressage.  

Etape : 38

Dans les 2 gâteaux pistache garnissez de ganaches montées pistache.  

Etape : 39

Dans le gâteau chocolat garnissez de ganaches montées chocolat et rajoutez des petites perles croustillantes. 

Etape : 40

Recouvrez tous les gâteaux avec la ganache chocolat, mettez au congélateur 10 minutes.  

Etape : 41

Couvrez les gâteaux 1 et 3 avec de la pâte d’amande préalablement colorée.  

Etape : 42

Pour les effets ne malaxez pas trop la pâte d’amande. 

Etape : 43

Couvrez le gâteau 2 avec la pâte à sucre bleu. 

Etape : 44

Avec un pinceau et le colorant bleu diluez dans un peu d’eau faire des effets de couleur. 

Etape : 45

Faites avec la pâte à sucre blanche / bleu / grise R2d2. 

Etape : 46

Faites les lettres avec la pâte à sucre orange. Faites les étoiles avec la pâte à sucre blanche. 

Etape : 47

Déposez les éléments de décors avec de la colle alimentaire. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette