Pozole à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 250 g de grains de maïs
- 250 g d'échine de porc
- 250 g de blanc de poulet
- 2 L d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 piments
- 2 c. à soupe d'huile
- sel
- 1 laitue
- 20 radis
- 2 oignons rouges
- 4 citron jaunes non traités
- origan séché
Recette
Etape : 1
Préparez la soupe :
Etape : 2
Dans une grande casserole, faites bouillir les grains de maïs dans l'eau jusqu'à qu'ils éclatent.
Etape : 3
Coupez l'échine de porc et le blanc de poulet en morceaux. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Ajoutez-les dans la casserole, salez, puis laissez mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les viandes soient bien cuites.
Etape : 4
Pendant ce temps, portez à ébullition de l'eau dans une seconde casserole. Plongez-y les piments et laissez-les cuire pendant 10 minutes.
Etape : 5
Egouttez-les ensuite, puis enlevez les graines et la peau.
Etape : 6
Faites-les moudre dans un mixeur avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
Etape : 7
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites frire les piments pendant 5 minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 8
Ajoutez-les ensuite à la soupe, puis laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Etape : 9
Pendant ce temps, préparez la garniture :
Etape : 10
Lavez et essorez la laitue, puis hachez-la grossièrement.
Etape : 11
Pelez les oignons rouges et taillez-les en fines lamelles.
Etape : 12
Nettoyez et épongez les radis. Coupez-les en fines rondelles.
Etape : 13
Coupez les citrons jaunes en quartiers. Retirez les pépins si besoin.
Etape : 14
A la fin de la cuisson de la soupe, versez-la dans des bols ou des assiettes creuses. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Etape : 15
Savourez la soupe bien chaude accompagnée de la garniture placée dans des contenants à part.
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