Pozole à la mexicaine

Pozole à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 250 g de grains de maïs  
  • 250 g d'échine de porc 
  • 250 g de blanc de poulet 
  • 2 L d'eau  
  • 1 gousse d'ail  
  • 1 oignon  
  • 3 piments  
  • 2 c. à soupe d'huile  
  • sel 
  • 1 laitue 
  • 20 radis  
  • 2 oignons rouges 
  • 4 citron jaunes non traités 
  • origan séché 

Recette

Etape : 1

Préparez la soupe : 

Etape : 2

Dans une grande casserole, faites bouillir les grains de maïs dans l'eau jusqu'à qu'ils éclatent.  

Etape : 3

Coupez l'échine de porc et le blanc de poulet en morceaux. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Ajoutez-les dans la casserole, salez, puis laissez mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les viandes soient bien cuites. 

Etape : 4

Pendant ce temps, portez à ébullition de l'eau dans une seconde casserole. Plongez-y les piments et laissez-les cuire pendant 10 minutes. 

Etape : 5

Egouttez-les ensuite, puis enlevez les graines et la peau. 

Etape : 6

Faites-les moudre dans un mixeur avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude. 

Etape : 7

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites frire les piments pendant 5 minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Etape : 8

Ajoutez-les ensuite à la soupe, puis laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux. 

Etape : 9

Pendant ce temps, préparez la garniture : 

Etape : 10

Lavez et essorez la laitue, puis hachez-la grossièrement. 

Etape : 11

Pelez les oignons rouges et taillez-les en fines lamelles. 

Etape : 12

Nettoyez et épongez les radis. Coupez-les en fines rondelles. 

Etape : 13

Coupez les citrons jaunes en quartiers. Retirez les pépins si besoin. 

Etape : 14

A la fin de la cuisson de la soupe, versez-la dans des bols ou des assiettes creuses. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin. 

Etape : 15

Savourez la soupe bien chaude accompagnée de la garniture placée dans des contenants à part. 

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