Espuma de mangue et yuzu au siphon, crevettes poêlées au sésame

Espuma de mangue et yuzu au siphon, crevettes poêlées au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 16 crevettes moyennes ou 8 grosses (compter 2 à 4 par personne) 
  • 150 millilitres crème liquide à minimum 30% de matières grasses 
  • 150 millilitres coulis de mangue 
  • 1 feuille de gélatine 
  • 2 c. à soupe jus de yuzu 
  • 1 c. à soupe graines de sésame 
  • 1 c. à soupe oeufs de saumon 
  • 1 c. à café huile de sésame 
  • 1 c. à café sauce soja 
  • 1 c. à thé huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Faites fondre la feuille de gélatine, que vous aurez ramolli au préalable dans l'eau froide, dans 20ml d'eau bouillante, puis ajoutez le coulis de mangue, la crème liquide, le soja et l'huile de sésame. 

Etape : 2

Passez la préparation à l'étamine fine pour éliminer tout grumeau éventuel, et versez dans le siphon. Placez la douille, et mettez une capsule de gaz, et mélangez vigoureusement. 

Etape : 3

Réservez au frais, siphon à l'horizontal, pendant 3h minimum. 

Etape : 4

Lavez et décortiquez les crevettes crues, en pensant à bien éliminer l'intestin. 

Etape : 5

Chauffez l'huile d'olive, le soja et l'huile de sésame dans une poêle anti adhérente. Poêlez très légèrement les crevettes (3 à 5 seconde de chaque côté, en fonction de leur taille. Elles doivent être à peine cuites), puis saupoudrez-les avec les graines de sésame. 

Etape : 6

Réservez les crevettes au frais. 

Etape : 7

Agitez vivement le siphon, puis servez dans des petits bols, d'abord la mousse de yuzu et mangue, puis déposez les crevettes au sésame dessus. 

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