Noisette de saumon en croûte de crumble aux fruits secs et au curry

Noisette de saumon en croûte de crumble aux fruits secs et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon de 150 g chacun 
  • 70 grammes de farine 
  • 50 grammes de beurre mou 
  • 50 grammes de parmesan 
  • 2 abricots secs 
  • 2 figues sèches 
  • 1 c. à soupe de curry 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel 
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) 

Etape : 2

Coupez les pavés de saumon en deux dans le sens de l'épaisseur, retirez la peau, puis roulez chaque morceau. 

Etape : 3

Mélangez le beurre, la farine, le parmesan, le curry, les fruits secs hachés, du sel et du poivre. Roulez chaque noisette de saumon dans cette pâte à crumble e appuyant pour que celle-ci adhère bien au poisson. 

Etape : 4

Déposez les 8 morceaux dans un plat allant au four. 

Etape : 5

Saupoudrez avec le reste de pâte à crumble et arrosez d'huile d'olive. Enfournez pour 10 min. Servez aussitôt. 

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