Entre terre et mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 tomate<br> 6 pomme de terre <br> 3 pigeons <br> 12 St Jacques <br> 1 endive <br> 2 orange <br> 2 feuilles de brick <br> 15 feuilles de coriandre <br> 6 cèpe
Recette
Etape : 1
Préparation de la recette :
Etape : 2
Etape : 3
Lever les pigeons, corser les concassés et les faire saisir à l'huile d'olive.
Etape : 4
Etape : 5
Ajouter la tomate coupée en petits dés ainsi que les pieds de chaque cèpe et une branche de thym.
Etape : 6
Etape : 7
Une fois coloré, faire déglacer au cognac et le jus d'orange puis mouiller à hauteur avec de l'eau.
Etape : 8
Etape : 9
Faire cuire les pommes de terre dans du beurre et le bouillon de pigeon, puis assaisonner.
Etape : 10
Etape : 11
Faire un carpaccio avec les St Jacques et les disposer directement dans l'assiette.
Etape : 12
Etape : 13
Rouler les pigeons dans la feuille de brick avec de la coriandre et les mettre à rôtir.
Etape : 14
Etape : 15
Désosser les cuisses de pigeon et les faire rôtir.
Etape : 16
Etape : 17
Procéder au montage avec des copeaux de cèpes et des tranches d'endives.
Etape : 18
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