Gelée de concombre, pomme verte, légumes de printemps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 concombre
- 4 pomme
- Feuilles de menthe
- 2 betterave
- 5 g d' agar agar
- citronelle
- 1/2 citron vert
- cumin
- sel
- poivre
- 3 asperge
- 1 botte de radis
- 1 mangue
- 2 fruit de la passion
- piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Gelée de concombre
Etape : 2
Etape : 3
Prendre vos 2 concombres et 2 pommes granny ainsi que votre feuille de menthe
Etape : 4
Etape : 5
Les mixés, puis filtrer le jus pour le clarifier
Etape : 6
Etape : 7
Faire chauffer 2 pommes à part avec leurs trognons, faire revenir avec de la citronelle, de la menthe et du jus d'un demi citron vert avec du zeste de gumbava.
Etape : 8
Etape : 9
Une fois que le mélange est bien chaud, le passer au chinois etamine rajouter 3g d'agar agar. Mélanger le tout et laisser prendre au frigo
Etape : 10
Etape : 11
- Gelée de betterave :
Etape : 12
Etape : 13
Prendre vos 2 betteraves ainsi votre feuille de menthe
Etape : 14
Etape : 15
Les mixés, puis filtrer le jus pour le clarifier
Etape : 16
Etape : 17
Prener vos carottes crues, laisser les revenir avec cumin , sel poivre dans une casserole.
Etape : 18
Etape : 19
Réaliser la même manipulation avec votre betterave crue.
Etape : 20
Etape : 21
Faite la sauter et revenir de l'huile d'olvie, et déglacez au vinaigre sel poivre cumin
Etape : 22
Etape : 23
Faire cuire des asperges à l'anglaise (bouillir avec du sel) , badigonnez d'huile d'olive, sel poivre
Etape : 24
Etape : 25
Confire les radis, les blanchir pendant une minute les faire revenir au sucre déglacé au vinaigre.
Etape : 26
Etape : 27
Laisser mariner ça jusqu'au dressage
Etape : 28
Etape : 29
Prener vos radis noir et radis rose, les émincer au chinois etamine
Etape : 30
Etape : 31
•Réaliser un vinaigre mangue, fruit de la passion, les passer au mixeur avec de l'huile d'olive, zest de citron vert, jus de citron, assaisoner sel poivre piment d'espelet
Etape : 32
Etape : 33
•Dressage :
Etape : 34
Etape : 35
Mettre la gelée de concombre au fond de l'assiette, placer les betteraves juste saisies, gelée de betterave, et y ajouter vos légumes découpés.
Etape : 36
Etape : 37
Ajouter un peu de feuille de menthe, et dressez votre sauce harmonieusement.
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