Filet de rouget et écailles de chorizo

Filet de rouget et écailles de chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 rouget<br> 1 chorizo <br> 1 poivron jaune <br> 1 poivron rouge <br> crème <br> huile d'olive <br> 1 botte de radis 

Recette

Etape : 1

Préparer les rougets

Etape : 2

 

Etape : 3

Lever les filets de rouget, les écailler et retirer les arrêtes.

Etape : 4

 

Etape : 5

Le chorizo.

Etape : 6

 

Etape : 7

Trancher le chorizo dans la longueur.

Etape : 8

 

Etape : 9

Couper des fines tranches en forme d'écailles de poisson.

Etape : 10

 

Etape : 11

Disposer les tranches une à une sur les filets de rouget façon écailles.

Etape : 12

 

Etape : 13

Disposer le rouget dans du papier sulfurisé.

Etape : 14

 

Etape : 15

Faire sauter à la poêle le rouget côté chorizo sur le papier sulfurisé pendant quelques minutes puis enfournez-le 4 minutes à 160°.

Etape : 16

 

Etape : 17

Réserver.

Etape : 18

 

Etape : 19

La crème de chorizo

Etape : 20

 

Etape : 21

Dans une casserole, ajouter les tranches de chorizo restantes avec de la crème.

Etape : 22

 

Etape : 23

Laisser réduire jusqu'à épaississement.

Etape : 24

 

Etape : 25

Mixer.

Etape : 26

 

Etape : 27

Placer en siphon avec 2 cartouches de gaz.

Etape : 28

 

Etape : 29

Réserver

Etape : 30

 

Etape : 31

La julienne de poivrons

Etape : 32

 

Etape : 33

Eplucher et vider les poivrons.

Etape : 34

 

Etape : 35

Tailler les poivrons rouges et jaunes en julienne avec une mandoline.

Etape : 36

 

Etape : 37

Faire sauter les poivrons à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude.

Etape : 38

 

Etape : 39

Le dressage

Etape : 40

 

Etape : 41

Dans une assiette, ajouter les poivrons, la crème de chorizo en espuma et le rouget.

Etape : 42

 

Etape : 43

Tailler et assaisonner une salade de radis puis les ajouter à côté du rouget.

Etape : 44

 

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