Filet de rouget et écailles de chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 rouget<br> 1 chorizo <br> 1 poivron jaune <br> 1 poivron rouge <br> crème <br> huile d'olive <br> 1 botte de radis
Recette
Etape : 1
Préparer les rougets
Etape : 2
Etape : 3
Lever les filets de rouget, les écailler et retirer les arrêtes.
Etape : 4
Etape : 5
Le chorizo.
Etape : 6
Etape : 7
Trancher le chorizo dans la longueur.
Etape : 8
Etape : 9
Couper des fines tranches en forme d'écailles de poisson.
Etape : 10
Etape : 11
Disposer les tranches une à une sur les filets de rouget façon écailles.
Etape : 12
Etape : 13
Disposer le rouget dans du papier sulfurisé.
Etape : 14
Etape : 15
Faire sauter à la poêle le rouget côté chorizo sur le papier sulfurisé pendant quelques minutes puis enfournez-le 4 minutes à 160°.
Etape : 16
Etape : 17
Réserver.
Etape : 18
Etape : 19
La crème de chorizo
Etape : 20
Etape : 21
Dans une casserole, ajouter les tranches de chorizo restantes avec de la crème.
Etape : 22
Etape : 23
Laisser réduire jusqu'à épaississement.
Etape : 24
Etape : 25
Mixer.
Etape : 26
Etape : 27
Placer en siphon avec 2 cartouches de gaz.
Etape : 28
Etape : 29
Réserver
Etape : 30
Etape : 31
La julienne de poivrons
Etape : 32
Etape : 33
Eplucher et vider les poivrons.
Etape : 34
Etape : 35
Tailler les poivrons rouges et jaunes en julienne avec une mandoline.
Etape : 36
Etape : 37
Faire sauter les poivrons à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
Etape : 38
Etape : 39
Le dressage
Etape : 40
Etape : 41
Dans une assiette, ajouter les poivrons, la crème de chorizo en espuma et le rouget.
Etape : 42
Etape : 43
Tailler et assaisonner une salade de radis puis les ajouter à côté du rouget.
Etape : 44
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