Recette typique de Yuan xiao
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 220 grammes de farine de riz gluant
- 100 grammes de beurre de cacahuète non sucré
- 30 grammes de sucre glace
- de l'eau tiède
Recette
Etape : 1
Mélangez le beurre de cacahuète avec le sucre glace. Formez des boulette et mettre au frais.
Etape : 2
Dans un saladier, pesez la farine puis ajoutez l'eu tiède petit à petit bien mélanger après chaque ajout. La pâte ne doit pas coller et être bien souple (un consistance de pâte à modeler).
Etape : 3
Si la pâte et trop molle rajoutez un peu de farine.
Etape : 4
Prenez un peu de pâte au creux de votre main, faites un petit puis y ajouter la boulette de beurre de cacahuète et refermez la boulette, réservez dans une assiette.
Etape : 5
Formez les autres boulettes jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 6
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, plongez y les boulettes lorsqu'elle remontent à la surface c'est cuit.
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