Feuilleté parisien au jambon et aux champignons

Feuilleté parisien au jambon et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 2 rouleau de pâte feuilletée 
  • 250 grammes de cubes de jambon blanc 
  • 250 grammes de champignons de Paris émincés 
  • 1 oignon 
  • 5 centilitres de porto 
  • 25 centilitres de crème fraîche épaisse 
  • 3 jaunes d'oeuf 
  • 150 grammes de gruyère ou de comté 
  • persil, sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre pendant 3 minutes. 

Etape : 2

Ajoutez le porto, salez, poivrez et cuire jusqu'à l'évaporation du jus de cuisson. Laissez refroidir à température ambiante. 

Etape : 3

Hors du feu, mélangez la crème, 2 jaunes d'oeufs et le persil aux champignons refroidis. 

Etape : 4

Etalez la première abaisse de pâte feuilletée, répartir dessus à 2 cm du bord: le jambon, les champignons et le fromage râpé(ou en lamelles). Humidifiez avec de l'eau le pourtour de cette pâte et couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Pincez les bords pour souder la pâte. 

Etape : 5

Badigeonnez une première fois le dessus de la tourte avec le dernier jaune d'oeuf. Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes. Badigeonnez une dernière fois la tourte au jaune d'oeuf sur le même principe. 

Etape : 6

Enfournez le feuilleté dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 35 mn. 

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