Oeufs sales danois– Skidne Æg
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 35 centilitres de lait
- 15 grammes de beurre
- 15 grammes de farine
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 petite échalote
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- sel
- poivre 4 baies
- piment d’Espelette
- persil haché
Recette
Etape : 1
Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante 6 à 7 minutes pour des œufs mollets ou 10 minutes pour des œufs durs. Pelez l'échalote et la piquer de 2 clous de girofle.
Etape : 2
Faites bouillir le lait avec échalote piquée et avec une feuille de laurier. Arrêtez le lait quand il bout et laissez-le infuser jusqu’à refroidissement total.
Etape : 3
Préparez ensuite votre sauce béchamel. Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse à feu doux. Ajoutez la farine et remuez à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte brun clair. Attention de ne pas laisser brûler ! Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait filtré en remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Remettez sur le feu 6 minutes environ et continuez ainsi tout en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la moutarde. Mélangez.
Etape : 4
Écalez les œufs. Versez la sauce sur les œufs mollets, parsemez du piment d’Espelette, donnez un tour de poivre et décorez avec du persil haché.
Etape : 5
Servez de suite.
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