Oeufs sales danois– Skidne Æg

Oeufs sales danois– Skidne Æg

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 35 centilitres de lait 
  • 15 grammes de beurre 
  • 15 grammes de farine 
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 
  • 1 petite échalote  
  • 1 feuille de laurier 
  • 2 clous de girofle 
  • sel 
  • poivre 4 baies 
  • piment d’Espelette 
  • persil haché 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante 6 à 7 minutes pour des œufs mollets ou 10 minutes pour des œufs durs. Pelez l'échalote et la piquer de 2 clous de girofle.  

Etape : 2

Faites bouillir le lait avec échalote piquée et avec une feuille de laurier. Arrêtez le lait quand il bout et laissez-le infuser jusqu’à refroidissement total. 

Etape : 3

Préparez ensuite votre sauce béchamel. Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse à feu doux. Ajoutez la farine et remuez à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte brun clair. Attention de ne pas laisser brûler ! Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait filtré en remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Remettez sur le feu 6 minutes environ et continuez ainsi tout en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la moutarde. Mélangez.  

Etape : 4

Écalez les œufs. Versez la sauce sur les œufs mollets, parsemez du piment d’Espelette, donnez un tour de poivre et décorez avec du persil haché. 

Etape : 5

Servez de suite. 

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