Soufflés au fromage et à la ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflés au fromage et à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 310 ml de lait
  • 125 g de fromage
  • 5 ml de muscade
  • 3 oeufs
  • 1 demi de ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole et faire cuire la farine à feu moyen en remuant sans cesse pendant 1 minute, réduire l'intensité du feu verser en remuant le lait chaud et remuer à l'aide d'un fouet a feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit homogène.

Etape : 3

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes verser en remuant fromage, la muscade, les jaunes d'oeufs et la ciboulette.

Etape : 4

Déposer les blancs d'oeufs dans un bol pour les faire monter en neige.

Etape : 5

Incorporer les blancs d'oeufs à la sauce.

Etape : 6

Répartir la préparation entre 6 moules à soufflé d'une contenance de 125 ml et cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou bien jusqu'à ce que les soufflés lèvent et que leur surface soit dorées.

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