Soufflés au fromage et à la ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 75 g de farine
- 310 ml de lait
- 125 g de fromage
- 5 ml de muscade
- 3 oeufs
- 1 demi de ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire cuire la farine à feu moyen en remuant sans cesse pendant 1 minute, réduire l'intensité du feu verser en remuant le lait chaud et remuer à l'aide d'un fouet a feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit homogène.
Etape : 3
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes verser en remuant fromage, la muscade, les jaunes d'oeufs et la ciboulette.
Etape : 4
Déposer les blancs d'oeufs dans un bol pour les faire monter en neige.
Etape : 5
Incorporer les blancs d'oeufs à la sauce.
Etape : 6
Répartir la préparation entre 6 moules à soufflé d'une contenance de 125 ml et cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou bien jusqu'à ce que les soufflés lèvent et que leur surface soit dorées.
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