Œufs cocotte aux épinards et à la feta

Œufs cocotte aux épinards et à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 100 g de feta 
  • 200 g d’épinards à la crème (surgelés) 
  • 20 g de beurre doux 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Faites cuire vos épinards à la crème à feu doux. Réservez-les le temps qu’ils tiédissent légèrement. 

Etape : 3

Beurrez soigneusement quatre ramequins allant au four. Répartissez les épinards dans le fond des ramequins. Coupez la feta en petits dés puis répartissez le tout dans les ramequins de façon à couvrir les épinards. 

Etape : 4

Cassez un œuf sur la feta dans chaque ramequin. Salez et poivrez à votre convenance. Déposez vos ramequins dans un plat allant au four. Remplissez le plat d’eau jusqu’à arriver à mi-hauteur de vos ramequins d’œufs cocotte aux épinards et à la feta. 

Etape : 5

Enfournez vos œufs cocotte aux épinards et à la feta et faites-les cuire environ 10 min, à th.6-7 (200°C). Servez-les dès la sortie du four et dégustez-les bien chauds, accompagnés de tranches de pain grillé par exemple. 

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