Œufs cocotte aux épinards et à la feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 100 g de feta
- 200 g d’épinards à la crème (surgelés)
- 20 g de beurre doux
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Faites cuire vos épinards à la crème à feu doux. Réservez-les le temps qu’ils tiédissent légèrement.
Etape : 3
Beurrez soigneusement quatre ramequins allant au four. Répartissez les épinards dans le fond des ramequins. Coupez la feta en petits dés puis répartissez le tout dans les ramequins de façon à couvrir les épinards.
Etape : 4
Cassez un œuf sur la feta dans chaque ramequin. Salez et poivrez à votre convenance. Déposez vos ramequins dans un plat allant au four. Remplissez le plat d’eau jusqu’à arriver à mi-hauteur de vos ramequins d’œufs cocotte aux épinards et à la feta.
Etape : 5
Enfournez vos œufs cocotte aux épinards et à la feta et faites-les cuire environ 10 min, à th.6-7 (200°C). Servez-les dès la sortie du four et dégustez-les bien chauds, accompagnés de tranches de pain grillé par exemple.
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