Pois chiches sautés aux légumes

Pois chiches sautés aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches 
  • 250 g de pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 150 g d'épinards frais 
  • 1 petit poireau 
  • 2 c. à café garam masala 
  • 1 c. à café curcuma 
  • 40 g de pancetta 
  • le zeste d'un demi-citron 
  • sel, poivre 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Lavez les épinards plusieurs fois. Ôtez les tiges et hachez les feuilles. Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Lavez le poireau après avoir éliminé la première feuille. Coupez-le en fines lanières. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et détaillez-la en petits cubes. Hachez la pancetta en fines lanières. 

Etape : 2

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle, faites-y revenir la pomme de terre sur feu modéré pendant 10 à 12 minutes. Vérifiez la cuisson. Salez et poivrez. Réservez dans un saladier. Faites revenir ensuite la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Récupérez-la avec une écumoire, placez-la dans le saladier et laissez la graisse dans la poêle. Faites-y suer l'oignon et l'ail pendant 5 minutes sur feu modéré. Saupoudrez avec une cuillère à café de garam masala. Mélangez.  

Etape : 3

Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en augmentant légèrement le feu. Ajoutez ensuite les épinards. Laissez cuire jusqu'à ce que leur eau de végétation se soit évaporée. Réservez dans le saladier. 

Etape : 4

Faites ensuite sauter les pois chiches avec un filet d'huile d'olivesur feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez le curcuma et le garam masala restant. Salez et poivrez. Ils doivent être légèrement croustillants. 

Etape : 5

Ajoutez le contenu du saladier aux pois chiches. Mélangez intimement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Au moment de servir, râpez le zeste du demi-citron sur les pois chiches.  

Etape : 6

Ce plat peut se servir chaud ou tiède. 

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