Gressins aux graines de sésame et pavot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 230 g de farine
- 7 g de sel
- 15 g de levure fraîche
- 130 ml d’eau
- 30 ml d’huile d’olives + 2 cuillères à soupe d'olives
- Graines de sésame
- Graines de pavot
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la pâte à gressins. Diluez la levure dans l'eau. Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau contenant la levure et commencez à pétrir au crochet votre pâte. Ajoutez ensuite l'huile d'olive tout en continuant à pétrir. Continuez à pétrir la pâte à gressins environ 7 à 8 minutes .
Etape : 2
Etalez la pâte en formant un rectangle de 40 cm x 20 cm environ, d'1 cm d'épaisseur, et déposez-la sur la plaque du four. Badigeonnez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 30°C puis enfournez après avoir éteint le four pour une durée de une heure, de façon à ce que la pâte lève, comme pour la pâte à pizza. Au bout d'une heure sortez la pâte levée, et coupez-la en bandelettes de 1 cm de large. Étirez et pliez chaque bandelette en deux dans le sens de la longueur. Puis vrillez les deux épaisseurs ensemble de façon à former les gressins.
Etape : 4
Préparez deux assiettes l'une contenant les graines de sésame, l'autre les graines de pavot. Roulez les gressins dans les graines de sésame ou dan les graines de pavot puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever encore environ 10 mn.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 15 à 20 min. Laissez-les gressins refroidir avant de les déguster en apéritif !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette