Gressins aux graines de sésame et pavot

Gressins aux graines de sésame et pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 230 g de farine  
  • 7 g de sel 
  • 15 g de levure fraîche 
  • 130 ml d’eau  
  • 30 ml d’huile d’olives + 2 cuillères à soupe d'olives 
  • Graines de sésame 
  • Graines de pavot  

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la pâte à gressins. Diluez la levure dans l'eau. Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau contenant la levure et commencez à pétrir au crochet votre pâte. Ajoutez ensuite l'huile d'olive tout en continuant à pétrir. Continuez à pétrir la pâte à gressins environ 7 à 8 minutes .  

Etape : 2

Etalez la pâte en formant un rectangle de 40 cm x 20 cm environ, d'1 cm d'épaisseur, et déposez-la sur la plaque du four. Badigeonnez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire. 

Etape : 3

Préchauffez votre four à 30°C puis enfournez après avoir éteint le four pour une durée de une heure, de façon à ce que la pâte lève, comme pour la pâte à pizza. Au bout d'une heure sortez la pâte levée, et coupez-la en bandelettes de 1 cm de large. Étirez et pliez chaque bandelette en deux dans le sens de la longueur. Puis vrillez les deux épaisseurs ensemble de façon à former les gressins. 

Etape : 4

Préparez deux assiettes l'une contenant les graines de sésame, l'autre les graines de pavot. Roulez les gressins dans les graines de sésame ou dan les graines de pavot puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever encore environ 10 mn.  

Etape : 5

Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 15 à 20 min. Laissez-les gressins refroidir avant de les déguster en apéritif !  

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