Les mini-baguettes maison

Les mini-baguettes maison

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 375 g de farine 
  • 30 cl d'eau 
  • 12 g de levure fraîche 
  • 8 g de sel 

Recette

Etape : 1

Emiettez la levure dans le cul de poule (ou saladier). Versez un peu d’eau puis mélangez pour diluer la levure. Versez ensuite le reste de l’eau. Versez la farine et le sel dans l’eau puis mélangez. Ça vous a pris combien de temps? 

Etape : 2

Couvrez d’un torchon et laissez reposer 1h30 (sieste ou dvd au choix). Au bout d’1h30 préchauffer votre four à 230 degrés. Farinez le plan de travail et y déposer la pâte. La couper en 2 et réalisez 2 petites baguettes à la taille de votre plaque à baguette (que vous aurez préalablement légèrement graissé à l’aide d’un essuie-tout imbibé d’huile). 

Etape : 3

Enfourner en partie basse et laissez cuire 30 minutes environ en ayant mis 10 cl d’eau dans votre léchefrite. Moi je pose le lèchefrite sur le fond du four quand je le préchauffe. 

Etape : 4

Une fois cuites vous pouvez dire: « J’ai réussi! » et épater la galerie. 

Etape : 5

Régalez vous avec vos baguettes maison. 

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