Cupcakes salés au chorizo et aux olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 70 g de chorizo
- 15 olives noires dénoyautées
- 100 g de parmesan
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Hachez les olives et le chorizo finement. Faites fondre le beurre et préservez au frais 5 g de beurre pour beurrer vos moules.
Etape : 2
Mélangez les œufs,le beurre fondu, la farine, la levure, le lait, le parmesan, le sel et le poivre dans un saladier pour obtenir un pâte homogène. Ajoutez les olives hachées et le chorizo finement haché à la préparation. Réservez au frais pendant 30 minutes.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C. Transférez la préparation dans une poche à douille. Faites fondre le beurre 5 g restant au micro-ondes. A l'aide d'un pinceau, beurrez les alvéoles. Remplissez à l'aide de la poche à douille les alvéoles au trois quart.
Etape : 4
Faites cuire environ 20 minutes au four. Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une plaque à pâtisserie. Avant de servir les cupcakes à l'apéritif, remettez-les environ 5 min à 160°C, ils sont encore meilleurs servis tièdes !
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