Tarte salée aux champignons Trompette de la Mort

Tarte salée aux champignons Trompette de la Mort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 75 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • 1 c. à soupe de graines de lin 
  • 1 pincée de sel 
  • 500 g de champignons Trompettes de la Mort 
  • 3 œufs 
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 bouquet de persil 
  • 3 gousses d'ail pelées 
  • 50 g de beurre 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, versez la farine et le sel, ajoutez le beurre ramolli et la crème fraîche. Ajoutez les graines de lin. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Boulez et conservez au frais pendant 30 min. 

Etape : 2

Après avoir laissé pauser votre pâte à tarte, foncez le moule à tarte (si vous utilisez une pâte du commerce, déroulez-la dans le moule). 

Etape : 3

Mixez le persil, l'ail et le beurre. Lavez les champignons car ils contiennent souvent de la terre dans leur trompe. Faites revenir les champignons dans une poêle avec l'huile d'olive, puis ajoutez le hachis ail et persil. 

Etape : 4

Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez la crème, salez et poivrez. Battez le tout avec le fouet. Déposez les champignons sur la pâte à tarte, puis versez le mélange crémeux dessus. Enfournez pour 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C, votre tarte salée aux champignons Trompette de la Mort. 

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