Galettes de légumes facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de chou fleur
- 80 g de carottes
- 90 g de petits pois
- 100 g de son d'avoine
- 1 oeuf
- 1 g de sel
- 4 c. à café d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Epluchez la carotte, lavez-la et séchez-la. Coupez le chou fleur, détaillez des bouquets, lavez-les et séchez-les. Faites bouillir de l'eau. Coupez grossièrement la carotte et le chou fleur et plongez-les dans l'eau. À reprise de l'ébullition, laissez cuire 15 minutes et égouttez.
Etape : 2
Dans un saladier, versez le son d'avoine. Ajoutez les légumes cuits et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez les petits pois, le sel et l'oeuf et mélangez le tout. Dans une poêle à blinis, faites chauffer 1 c. à café d'huile. Déposez un cercle à pâtisserie qui aura été huilé également. Remplissez-le un peu plus que la moitié et appuyez avec une cuillère. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté à feu doux puis prolongez la cuisson de 5 minutes en le retournant toutes les 2 minutes. Au bout de 3 minutes de cuisson environ, retirez le cercle en faisant attention car celui-ci brûle. Les galettes doivent être un peu dorées.
Etape : 3
Huilez le cercle à chaque fois car sinon, la pâte va coller. Versez 1 c. à café d'huile avant de verser la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette