Assiette complète vegan et healthy

Assiette complète vegan et healthy

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1/2 Chou romesco 
  • 100 g de pois chiches 
  • 60 g de riz noir complet 
  • 50 ml de lait de coco 
  • 2 c. à café de curry  
  • 1 c. à café d'huile d'olive 
  • 1 c. à café de cumin 
  • 1 c. à soupe de roquette 
  • 1 c. à soupe de noix de macadamia 
  • 1 c. à café de copeaux de noix de coco 
  • 1/2 cube de bouillon de légumes bio 
  • Sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Commencez par séparer les fleurettes du chou de la tige principale. Lavez et égouttez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes ou 10 minutes dans un autocuiseur. Réservez.  

Etape : 2

Pendant la cuisson du chou, faites cuire le riz noir selon les indications du paquet soit 35 minutes environ, avec le cube de bouillon de légumes émietté. Une fois le riz cuit, passez-le sous l'eau froide et égouttez-le. Réservez.  

Etape : 3

Pendant que le chou cuit à la vapeur et que le riz cuit dans l'eau, rincez à l'eau et séchez les pois chiche dans un linge propre. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 4

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, 1 c. à café de curry, le cumin, le sel et le poivre. Enrobez les pois chiche de ce mélange. Enfournez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes.  

Etape : 5

Préparez la sauce coco/ curry en chauffant le lait de coco quelques secondes dans une casserole ou au micro-ondes, puis ajoutez-y 1 c. à café decurry, mélangez et réservez. Vous pouvez commencer à dresser votre assiette en commençant par placer les feuilles de roquette au fond de l'assiette, puis les fleurettes de chou romanesco, le riz complet cuit et enfin les pois chiche croustillant. Concassez les noix de macadamia, parsemez-les sur votre assiette et faire de même avec les copeaux de noix de coco. Nappez votre assiette complète vegan et healthy de la sauce coco/curry.  

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