Financiers au sésame noir et poire

Financiers au sésame noir et poire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre  
  • 50 g de sucre glace  
  • 50 g de poudre d’amande  
  • 50 g de farine  
  • 3 blancs d’œufs  
  • 4 c. à soupe de crème de sésame noir  
  • 2 poires 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 230° C.  

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu’il mousse et prenne une belle couleur noisette. Hors du feu, ajoutez la crème de sésame noir et mélangez.  

Etape : 3

Tamisez le sucre glace et la farine. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez. Faites mousser légèrement les blancs sans les monter en neige, et ajoutez-les progressivement en fouettant. Ajoutez enfin le beurre mélangé à la crème de sésame noir.  

Etape : 4

Remplissez les moules à financiers et déposez une tranche de poire. Enfournez pour 5 minutes, puis baissez le four à 200° C et poursuivez la cuisson 5 minutes, coupez le four et laissez encore 5 minutes dans le four éteint.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette