Financiers au sésame noir et poire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de farine
- 3 blancs d’œufs
- 4 c. à soupe de crème de sésame noir
- 2 poires
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 230° C.
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu’il mousse et prenne une belle couleur noisette. Hors du feu, ajoutez la crème de sésame noir et mélangez.
Etape : 3
Tamisez le sucre glace et la farine. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez. Faites mousser légèrement les blancs sans les monter en neige, et ajoutez-les progressivement en fouettant. Ajoutez enfin le beurre mélangé à la crème de sésame noir.
Etape : 4
Remplissez les moules à financiers et déposez une tranche de poire. Enfournez pour 5 minutes, puis baissez le four à 200° C et poursuivez la cuisson 5 minutes, coupez le four et laissez encore 5 minutes dans le four éteint.
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