Mochi goutte d’eau ou mizu shingen mochi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 250 ml d’eau de source
- 1 g d’agar-agar
- 4 c. à café de farine de soja toastée (kinako)
- 4 c. à soupe de sirop de sucre brun ou sirop d’agave
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, diluez l’agar-agar dans une cuillère à soupe d’eau de source.
Etape : 2
Ajoutez le reste d’eau de source et portez à ébullition en mélangeant pour bien dissoudre l’agar-agar. Laissez bouillir pendant une minute (le liquide doit être transparent, sinon laissez bouillir une minute de plus).
Etape : 3
Placez la casserole dans un saladier d’eau glacée pour refroidir rapidement.
Etape : 4
Versez dans des moules sphériques ou demi-sphériques (moules à pop-cake, demi-sphère en silicone, tasse japonaise…), laissez refroidir et réservez au frais pendant 1 nuit.
Etape : 5
Démoulez délicatement et déposez sur assiette. Servez avec une petite cuillère de farine de soja toastée et du sirop de sucre brun ou du sirop d’agave.
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