Mochi goutte d’eau ou mizu shingen mochi

Mochi goutte d’eau ou mizu shingen mochi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 250 ml d’eau de source  
  • 1 g d’agar-agar  
  • 4 c. à café de farine de soja toastée (kinako)  
  • 4 c. à soupe de sirop de sucre brun ou sirop d’agave 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, diluez l’agar-agar dans une cuillère à soupe d’eau de source.  

Etape : 2

Ajoutez le reste d’eau de source et portez à ébullition en mélangeant pour bien dissoudre l’agar-agar. Laissez bouillir pendant une minute (le liquide doit être transparent, sinon laissez bouillir une minute de plus).  

Etape : 3

Placez la casserole dans un saladier d’eau glacée pour refroidir rapidement.  

Etape : 4

Versez dans des moules sphériques ou demi-sphériques (moules à pop-cake, demi-sphère en silicone, tasse japonaise…), laissez refroidir et réservez au frais pendant 1 nuit.  

Etape : 5

Démoulez délicatement et déposez sur assiette. Servez avec une petite cuillère de farine de soja toastée et du sirop de sucre brun ou du sirop d’agave.  

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