Recettes live Noel avec Magimix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2/3 échalotes
- 10cl de vin blanc
- 1cs de vinaigre blanc
- 30ml d'eau
- 250g de beurre froid
- sel poivre
- XX
- 6 Noix de saint jacques
- 2 carottes
- 20g de beurre
- 1 verre d'eau
- 1cs de sucre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
POUR LE BEURRE BLANC: Epluchez les échalotes et coupez-les en deux. mixez-les en programme EXPERT, 20 SEC VITESSE 13. Rassemblez les échalotes au fond de la cuve et ajoutez le vin blanc, le vinaigre et l'eau. Salez poivrez. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT 5MIN VITESSE 5 100°C. Programmez à nouveau 3MIN VITESSE 5 60°C, puis ajoutez progressivement le beurre froid coupé en dés. Si la sauce n'est pas assez lisse, ajoutez un filet d'eau et mixez 30 sec VITESSE 18.
Etape : 2
Ouvrez vos St Jacques et récupérez les noix. Dans une poele contenant un filet d'huile d'olive, faites les cuire 45 sec de chaque coté. Poivrez apres cuisson.
Etape : 3
Pour les carottes glacées, versez les carottes dans la poêle avec le sucre, le beurre, l'eau, sel et poivre. Faites cuire à feu moyen jusqu'à évaporation pour enrober les carottes.
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