Ravioles de potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de potimarron
- 1 petite pomme de terre
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 25 g de fromage frais
- 1 c. à soupe huile de noisette
- 12 feuillets à raviolis
- ras el hanout
- 500 ml de bouillon de légumes
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez l'oignon; émincez-le finement. Lavez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en gros cubes. Epluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en gros cubes. Faites revenir oignon, pomme de terre et potimarron dans l'huile 4/5 minutes.
Etape : 2
Ajoutez de l'eau à hauteur, et ajoutez la feuille de laurier et le thym, sel. Laissez cuire 20 minutes environ.
Etape : 3
Egouttez le potimarron cuit, ajoutez le fromage frais, sel et poivre et écrasez à la fourchette. Ajoutez du ras el hanout selon votre goût et mélangez.
Etape : 4
Mettez sur la moitié des feuillets à ravioli, au centre, une grosse cuillère d'écrasé de potimarron. Mettez un tour de moulin à poivre par dessus. Avec un pinceau, mouillez à l'eau le bord des feuillets à raviolis. Fermez le feuillet avec le potimarron en mettant un deuxième feuillet délicatement par dessus, et soudez avec l'eau sur les bords, en appuyant doucement.
Etape : 5
Faites chauffer le bouillon de légumes, et lorsqu'il est frémissant, déposez délicatement les ravioles. Laissez cuire environ 1 minute, et déposez directement la raviole chaude dans l'assiette, en égouttant avec une écumoire. Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette