Ravioles de potimarron

Ravioles de potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de potimarron 
  • 1 petite pomme de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 branche de thym 
  • 25 g de fromage frais 
  • 1 c. à soupe huile de noisette 
  • 12 feuillets à raviolis 
  • ras el hanout 
  • 500 ml de bouillon de légumes 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez l'oignon; émincez-le finement. Lavez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en gros cubes. Epluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en gros cubes. Faites revenir oignon, pomme de terre et potimarron dans l'huile 4/5 minutes.  

Etape : 2

Ajoutez de l'eau à hauteur, et ajoutez la feuille de laurier et le thym, sel. Laissez cuire 20 minutes environ.  

Etape : 3

Egouttez le potimarron cuit, ajoutez le fromage frais, sel et poivre et écrasez à la fourchette. Ajoutez du ras el hanout selon votre goût et mélangez.  

Etape : 4

Mettez sur la moitié des feuillets à ravioli, au centre, une grosse cuillère d'écrasé de potimarron. Mettez un tour de moulin à poivre par dessus. Avec un pinceau, mouillez à l'eau le bord des feuillets à raviolis. Fermez le feuillet avec le potimarron en mettant un deuxième feuillet délicatement par dessus, et soudez avec l'eau sur les bords, en appuyant doucement. 

Etape : 5

Faites chauffer le bouillon de légumes, et lorsqu'il est frémissant, déposez délicatement les ravioles. Laissez cuire environ 1 minute, et déposez directement la raviole chaude dans l'assiette, en égouttant avec une écumoire. Servez chaud. 

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