Manicotti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 manicottis
- 350 g de ricotta
- 300 g d'épinards hachés
- 75 g de mozzarella
- 25 g de fromage râpé
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de sauce tomate
Recette
Etape : 1
Faites cuire les manicotti dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et réservez-les dans un plat pendant le reste de la préparation.
Etape : 2
Épluchez l'oignon et les gousses d'ail et émincez finement le tout. Faites revenir l'ensemble dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les épinards et faites revenir le tout pendant 10 min. en remuant régulièrement.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la ricotta, la moitié de la mozzarella finement coupée et le fromage râpé. Ajoutez l'œuf et mélangez bien le tout. Lorsque les épinards sont cuits, ajoutez les à la préparation aux fromages. Mélangez bien afin d'obtenir une garniture homogène.
Etape : 4
Farcissez les manicottis avec cette garniture aux fromages et aux épinards. Disposez-les dans un plat à gratin en les serrant bien. Versez la sauce tomates sur les manicotti et répartissez le reste de mozzarella coupée en morceaux.
Etape : 5
Enfournez les manicotti farcis pendant environ 40 min. (four préchauffé à 180°C). Lorsque la mozzarella est bien gratinée, retirez le plat du four et servez immédiatement.
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