Friture d'éperlan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 600 g d'éperlan
- 3 c. à soupe de farine
- 25 cl de lait
- huile pour la friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Disposez les éperlans dans un grand récipient. Versez le lait dessus et laissez reposer pendant 1 heure. Égouttez les éperlans dans une passoire.
Etape : 2
Versez la farine dans un sac de congélation. Ajoutez les éperlans égouttés et refermez soigneusement le sac. Secouez bien afin d'enrober les éperlans de farine. Disposez le poisson dans un passoire et secouez légèrement afin de retirer l'éventuel excédent de farine.
Etape : 3
Versez l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, plongez les éperlans dedans et faites cuire 3 min. de chaque côté. Égouttez les éperlans et disposez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez légèrement. Servez immédiatement.
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