Chipirons à la plancha

Chipirons à la plancha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kilo de chipirons  
  • 2 gousses d'ail  
  • 1/2 bouquet de persil frais  
  • 1/2 citron 
  • 1 pincée de piment 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Lavez soigneusement les chipirons et entaillez-les dans le sens de la longueur. Faites chauffer votre plancha avec un filet d'huile d'olive.  

Etape : 2

Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez le bouquet de persil et ciselez-le finement. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil, l'huile d'olive, le piment, salez et poivrez légèrement. Ajoutez les chipirons et mélangez bien le tout.  

Etape : 3

Disposez les chipirons sur la plancha bien chaude. Il est essentiel de les cuire à vif pour éviter une texture caoutchouteuse. Comptez environ 5 min de cuisson.  

Etape : 4

Disposez les chipirons dans une assiette, arrosez-les de jus de citron et servez immédiatement.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette