Chipirons à la plancha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kilo de chipirons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1/2 citron
- 1 pincée de piment
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les chipirons et entaillez-les dans le sens de la longueur. Faites chauffer votre plancha avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez le bouquet de persil et ciselez-le finement. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil, l'huile d'olive, le piment, salez et poivrez légèrement. Ajoutez les chipirons et mélangez bien le tout.
Etape : 3
Disposez les chipirons sur la plancha bien chaude. Il est essentiel de les cuire à vif pour éviter une texture caoutchouteuse. Comptez environ 5 min de cuisson.
Etape : 4
Disposez les chipirons dans une assiette, arrosez-les de jus de citron et servez immédiatement.
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