Rendang
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h 30 min
- Temps Total : 3 h 50
Ingrédients
- 1,5 kg de bœuf
- 1 l de lait de coco
- 5 c. à soupe de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe d’extrait de tamarin pur
- 11 gousses d’ail
- 10 échalotes
- 10 piments rouges
- 6 feuilles de combava
- 4 gousses de cardamome verte
- 3 tiges de citronnelle
- 3 anis étoilés
- 1 bâton de cannelle
- 1 morceau de galanga (5 cm)
- 1 morceau de racine de curcuma (5 cm)
- 1 morceau de gingembre (3 cm)
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1-½ c. à soupe de graines de coriandre
- Huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez la viande de bœuf en cubes. Hachez la partie blanche des tiges de citronnelle, hachez les feuilles de combava. Pelez et émincez les échalotes et l’ail.
Etape : 2
Dans une poêle à feu vif, faites griller les graines de fenouil, cumin et coriandre quelques minutes. A l’aide d’un mixeur ou d’un pilon, réduisez-les en poudre et réservez.
Etape : 3
Dans un bol, mixez 6 gousses d’ail, les échalotes, les piments, les feuilles de combava, la citronnelle, le galanga, le curcuma et le gingembre épluché pour obtenir une pâte épicée.
Etape : 4
Dans une poêle, versez l’huile puis faites suer la cannelle, 5 gousses d’ail, les anis étoilés et les gousses de cardamome verte 2-3 minutes. Ajoutez la pâte épicée et faires revenir à feu moyen jusqu’à ce que l’huile commence à se séparer des épices.
Etape : 5
Versez la poudre de graines et mélangez. Laissez frire 5 min. Retirez la préparation du feu et mettez-la dans un plat.
Etape : 6
Dans la poêle, faites frire le bœuf quelques minutes dans un fond d’huile. Versez le lait de coco puis ajoutez le mélange de pâte et de graines. Lorsque cela commence à bouillir, laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
Etape : 7
A la fin de la cuisson, ajoutez l’extrait de tamarin pur, la noix de coco râpée et laissez mijoter encore 20 min.
Etape : 8
Servez chaud avec un peu de riz blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette