Rendang

Rendang

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h 30 min
  • Temps Total : 3 h 50

Ingrédients

  • 1,5 kg de bœuf 
  • 1 l de lait de coco 
  • 5 c. à soupe de noix de coco râpée 
  • 2 c. à soupe d’extrait de tamarin pur 
  • 11 gousses d’ail 
  • 10 échalotes 
  • 10 piments rouges 
  • 6 feuilles de combava 
  • 4 gousses de cardamome verte 
  • 3 tiges de citronnelle 
  • 3 anis étoilés 
  • 1 bâton de cannelle 
  • 1 morceau de galanga (5 cm) 
  • 1 morceau de racine de curcuma (5 cm) 
  • 1 morceau de gingembre (3 cm) 
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil 
  • 1 c. à soupe de graines de cumin 
  • 1-½ c. à soupe de graines de coriandre 
  • Huile 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande de bœuf en cubes. Hachez la partie blanche des tiges de citronnelle, hachez les feuilles de combava. Pelez et émincez les échalotes et l’ail. 

Etape : 2

Dans une poêle à feu vif, faites griller les graines de fenouil, cumin et coriandre quelques minutes. A l’aide d’un mixeur ou d’un pilon, réduisez-les en poudre et réservez. 

Etape : 3

Dans un bol, mixez 6 gousses d’ail, les échalotes, les piments, les feuilles de combava, la citronnelle, le galanga, le curcuma et le gingembre épluché pour obtenir une pâte épicée. 

Etape : 4

Dans une poêle, versez l’huile puis faites suer la cannelle, 5 gousses d’ail, les anis étoilés et les gousses de cardamome verte 2-3 minutes. Ajoutez la pâte épicée et faires revenir à feu moyen jusqu’à ce que l’huile commence à se séparer des épices. 

Etape : 5

Versez la poudre de graines et mélangez. Laissez frire 5 min. Retirez la préparation du feu et mettez-la dans un plat. 

Etape : 6

Dans la poêle, faites frire le bœuf quelques minutes dans un fond d’huile. Versez le lait de coco puis ajoutez le mélange de pâte et de graines. Lorsque cela commence à bouillir, laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures. 

Etape : 7

A la fin de la cuisson, ajoutez l’extrait de tamarin pur, la noix de coco râpée et laissez mijoter encore 20 min. 

Etape : 8

Servez chaud avec un peu de riz blanc. 

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