Douez

Douez

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 300 g de viande de boeuf  
  • 8 pommes de terre  
  • 2 carottes 
  • 2 tomates 
  • 2 courgettes  
  • 200 g de petits pois 
  • 2 oignons  
  • 1 c. à café de paprika 
  • 1 c. à café de cumin 
  • 1 c. à café de safran  
  • 1 filet d’huile d’olive  
  • 1 branche de persil  
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre  

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, versez un demi-verre d’eau. Ajoutez un filet d’huile d’olive, les épices paprika, cumin et safran. Enfin, déposez la viande. Laissez cuire 10 min à feu vif le temps que les morceaux de viande saisissent de chaque côté.  

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez les oignons et coupez les tomates en rondelles. Ajoutez les oignons émincés, le persil et les rondelles de tomates. Mélangez bien. Laissez mijoter 10 min de plus à feu doux cette fois-ci.  

Etape : 3

Lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes. Découpez les pommes de terre en quartiers. Puis découpez les carottes et les courgettes en rondelles épaisses. Ajoutez dans la cocotte les pommes de terre, les carottes, les courgettes puis les petits pois. Salez et poivrez. Mélangez bien.  

Etape : 4

Quand la viande commence à dorer, recouvrez de moitié d’eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min. Une fois prêt, servez le plat chaud à vos convives.  

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