Fleischschnacka

Fleischschnacka

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Pour la pâte à nouilles : 
  • 200 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 2 c. à soupe d’eau  
  • 1 pincée de sel 
  • Pour la farce : 
  • 250 g de viande cuite au pot-au-feu 
  • 100 g d’un mélange de légumes cuits (navets, carottes, poireaux) 
  • 1 oeuf 
  • 20 g de chapelure 
  • 2 c. à soupe de persil 
  • 1 oignon 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 tour de moulin à poivre  
  • Pour la cuisson :  
  • 15 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de bouillon de pot-au-feu 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la pâte à nouilles. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Incorporez progressivement les oeufs et continuez de mélanger. Ajoutez l’eau à la fin pour obtenir une pâte lisse et légèrement épaisse. Pétrissez la pâte de sorte à former une boule. Couvrez et réservez-la au frais pendant 30 min.  

Etape : 2

Pour la farce, commencez par émincer l’oignon et ciseler le persil. Mixez les morceaux de viande, les légumes, le persil ciselé et l’oignon émincé au mixeur. Une fois mixé, déposez le hachis dans un saladier. Ajoutez l’oeuf et la chapelure. Pétrissez avec vos mains de sorte à obtenir une farce homogène.  

Etape : 3

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à nouilles reposée en formant un carré de 1 cm d’épaisseur. Étalez la farce en laissant 2 cm de marge sur les bords. Enroulez la pâte pour former un escargot bien serré. Déposez le boudin enroulé sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 30 min.  

Etape : 4

Une fois le boudin reposé, soudez-le avec un peu d’eau pour qu’il ne s’ouvre pas. Roulez-le délicatement sur le plan de travail pour lui donner une forme bien ronde. Découpez des tranches de 2 cm que vous pouvez disposer dans le plat couvert de papier sulfurisé.  

Etape : 5

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Déposez-y les escargots. Faites-les dorer de chaque côté. Ajoutez les 2 c. à soupe de bouillon, réduisez le feu et laissez mijoter 15 min jusqu’à absorption du bouillon. Servez-les directement arrosés du restant de bouillon et accompagnés d’une salade verte.  

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