Salade de pois chiches, tomate et aubergine, vinaigrette au curcuma
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de pois chiches (cuits au préalable)
- 2 tomates
- 150 g d'aubergines
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 4 oignons blancs
- 2 échalotes
- ciboulette
- curcuma
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Lavez l'aubergine, et détaillez-la en fines tranches. Lavez les tomates, coupez-les en gros dés. Lavez la ciboulette, émincez-la finement. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les tranches d'aubergine, avec sel, poivre et curcuma. Laissez revenir le temps que l'aubergine soit cuite. Ajoutez un peu d'eau au fond de la poêle si besoin.
Etape : 2
Préparez la vinaigrette, en mélangeant une c. à soupe d'huile d'olive, une c. à soupe d'eau, du sel, du poivre et curcuma. Dans un saladier, mettez les pois chiche cuits au préalable, les tomates, les tranches d'aubergine. Versez la vinaigrette par dessus. Dégustez bien frais, en entrée ou plat léger. C'est parfait pour un repas complet et gourmand.
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