Galette de pomme de terre marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de curcuma
- Persil
- Sel
- Poivre
- Huile pour la friture
Recette
Etape : 1
Pelez et lavez vos pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pour 20 min environ.
Etape : 2
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre cuites à la fourchette pour obtenir une purée uniforme. Puis ajoutez les œufs, le persil haché, le curcuma et l’ail finement émincé. Salez et poivrez.
Etape : 3
Préparez votre huile pour la friture.
Etape : 4
Façonnez dans vos mains une petite boule de pâte et roulez-la dans la farine. Ensuite, aplatissez-la un peu pour lui donner la forme d’une galette et faites-la frire 5 min jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur dorée. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape : 5
Lorsque les maâkoudas sont cuites, placez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette